加载中…
个人资料
伊玲
伊玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,283
  • 关注人气:3,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上第一个早晨/伊玲

(2021-07-21 23:22:20)
标签:

心情日记

分类: 心情日记
世界上第一个早晨/伊玲

夏天的每一个早晨都好像是世界上第一个早晨。


方才突如其来的下了雷阵雨,我想,明天就早起吧,毕竟雨后早晨的清新空气真是不可多得。


现在是浓烈的夏天,蝉鸣阵阵,蛙声一遍,不过我不是从前的我了,也许多年未亲眼见到蝉了,无碍,我听声音便知道他们依旧常伴夏时来临。


夏天是一丛美丽的树枝,是一团锦簇的繁花。夏日的风情总是迷人的,无论是炎夏太阳的热烈,还是阴晴不定雷阵雨的意料之外。是一杯解腻的冰饮料,是清爽的水果和空调房。我们感受着夏天的风,午时炎热,傍晚温吞,而雨后清新,那是无法忽视的,夏天独特的风。


我们感受这夏天的热风,心情也变得热切起来,以前许多夏天独有的心事,今夏还想要继续。我们的心有时候比风还热烈,我们的心事重逢在这风中。我们心里想着夏天的风,我们手上却做着无关紧要的事,其实也没什么不好。我们应该在忙碌的时候,想想夏天的风,回忆一下那些无关紧要的事情,也是无关紧要的琐碎最终才组成了完整的我们。

 

做一个像夏天一样无所畏惧的热烈的人,我们明知一切最终都会归于平淡,而你我纵使比蜉蝣生存长久,最终也会同蜉蝣一道回去尘土当中,世界万千,匿于浮世,带几支玫瑰插在床头的玻璃罐子中,再注入半瓶的清水,罐子上的雕花折射出细碎的彩虹洒在白墙上,快要比钻石还更闪耀了。就从我的眼睛闪进我的心里。


让风就这样吹拂过来,吹到我们生机勃发的日子里,许多的夏天依旧在等候着我们,夜色一日一日温柔,树影也摇曳,我们的步伐开始变得轻松起来,星星升起,太阳落下,我们又在等待着第二天的黎明,那是夏天雨夜后的清晨,一如每一个清爽的早晨,是世界上第一个早晨了。


还没到明天,晚上也还没有开始下雨的时候,风轻轻吹动地面的尘土,吹动我们的窗纱,像是在为聚拢明天的晨雾做准备似的,像是在创造永恒,永恒的夏天的夜晚,没有人可以抵抗,没有人可以忘却,这样一个来自世界上的,第一个早晨,即便无法了解,即便无法抓住,我们仍迎接,一步一步走向崭新的清晨。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有