加载中…
正文 字体大小:

郑伊健陈小春谁的影响力更大?答案非常明显

(2017-12-22 17:07:12)
  郑伊健和陈小春那段荧幕上的热血兄弟情曾感染了无数年轻人,虽然已经20年过去了,但是依旧令人印象深刻,在这20年间一直有一个话题伴随着他们,那就是郑伊健和陈小春谁更红?

  1996年上映的《古惑仔》系列电影风靡大江南北,主演郑伊健和陈小春也红遍中国,成为80后一代人心中的记忆。多少少年曾梦想仗剑走天涯,像“浩南哥”“山鸡哥”那样,心怀鸡血地大喊“铜锣湾、旺角都是我们的!”

  郑伊健和陈小春的关系很好,甚至一度比肩四大天王,是80年代公认的男神。但是为什么现在问身边的伙伴,都表示陈小春是好男人,都认识陈小春,却不认识郑伊健了呢?

  一部《鹿鼎记》成全了陈小春,一个韦小宝造就了陈小春。在古惑仔之后,陈小春成功转型,不同于山鸡哥的狠厉,韦小宝的多情和深情都被陈小春演的活灵活现。即使陈小春没有梁朝伟帅,没有周星驰搞笑,可就是把韦小宝打入了观众的心理。大街上随意拉出个路人问问,谈起韦小宝,十个里面9个都会说是陈小春。

  郑伊健就稍微逊色了很多,虽然出演过《哗英雄》《风云雄霸天下》等经典电影,但是角色都很郑伊健,冰冰冷冷的往屏幕中一站,郑伊健演了一个陈浩南,陈浩南变成了他所有的荧屏角色。这是一件挺悲哀的事情,无法转型,无法改变,观众认定了郑伊健就是陈浩南,就是演别的角色依旧还是浩南哥。

  陈小春与其他明星不一样,他是演而优则唱,实在人家原本就是歌手出道的,1999年凭仗演唱的歌曲《神啊,救救我》、《没那种命》拿下当年的香港气吞山河奖。其代表歌曲《独家记忆》、《我爱的人》、《献世》等是至今KTV点击率最高的歌曲之一。
http://www.shangc.net/yule/2017/1222/05207509.html
http://m.shangc.net/yule/2017/1222/05207509.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有