加载中…
个人资料
上官荷儿
上官荷儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,654
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老中医活到老做到老的器官操

(2019-12-13 14:12:28)

老中医活到老做到老的器官操

  人到了中年之后,身体各项机能就会慢慢的下降,器官也会慢慢的衰弱,如果我们再不注意的话,就会出现导致更严重的问题出现。今天小编给大家介绍下活到老做到老的器官操,大家可以跟着学习哦。

  很多人到了五十岁之后,走路都会气喘,还会忘事,而且晚上还要经常起来等等,这些都是身体慢慢衰老的过程。

  真怕八十岁以后吃饭都手打颤,有人说跑步、打球可以健身,但是这些似乎不适宜老年人来做,尤其是心脏不太好的,有位医生献我一剂良方——坚持做器官保健操。做起来十分简单,还能增强脏腑功能。

  肺操

  在做肺保健操时,应取自然立正姿势,两手掌心向后,俯身向前弯曲,直至指尖触及脚面为止。交换双手掌心向前,俯身向前弯曲,直至指尖触及脚面为止。每次做此运动时,手指均触脚面来回3~5次,反复做8~10次。坚持做肺保健操两年以后,肺活量明显增大。现在,一次走上十里路,从不气喘吁吁,腿脚也有力了。

  有些人之前的时候,家里的生活用品都是妻子在做,现在自己都能够承担下来了,可见肺操还是有作用的哦。

  舌操

  我们应常常活动自己的舌头,用舌头的活动去不断刺激大脑。早饭以前,或利用洗漱的时间,我将舌头伸缩10~15次,再将舌尖在口腔外做左右往返运动5~10次。晚饭后和睡觉前再做一次。我在坚持做舌操3年以后,口齿表达能力增强,大脑思维比以前敏捷。

我们应常常活动自己的舌头,用舌头的活动去不断刺激大脑

  肠胃操

  每天起床前,先在床上躺平,然后双手十指交叉,掌心朝上,置于脑后,带动上身和上肢上扬,然后还原,反复做10次。在坚持做肠胃保健操两年半时间以后,我的食量增大,吃饭从没饱胀之感,消化良好,再无便秘现象。

  肾操

  取立正姿势,两手握拳,紧顶后腰两侧,全身自然向左、右两侧摇摆,每次做30~50个来回,早晚各做一次。我坚持做操3年,如今腰不再酸痛,小便正常。

  喉咙操

  喉咙和脖子自己的体操具有促进激素分泌作用,大家可以做做。

  要领是在把脖子向前弯曲时,双手置于头后部,加力气向下按压。要向后面弯曲时,则把下颚往后推。如果想要向左右转动时,就要推向对应的脸颊。只要时常进行把脖子弯曲到极限的运动,位于喉咙部位分泌激素的甲状腺、副甲状腺将会被强化。

  颈脖操

  要想锻炼脖子上的肌肉,只要坐在椅子上就能够进行。要领是首先把两只胳膊横置在桌子,然后把前额靠在胳膊上方。采用这种姿态势,以前额部分用力按压手,这个动作能锻炼颈脖上的肌肉。在工作时做这个动作的话,不仅能锻炼脖子上的肌肉,而且能驱走睡意,是一举两得的好办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有