加载中…

把握两个方向的赚钱机会

2017-03-21 11:43:36评论
​​今天的节奏相比前两个交易日更加低迷,上周五有资金在出货,本周一有资金在挣扎,到了周二变得愈发平静,没有热点,没有抛压,没有量价配合,鸡肋走势对于短线客而言实在被动。没有赚钱效应和板块效应做基础的交易,会加剧操作的难度性,风险不好拿捏,主要是研判上会增加不确定性。在大刘看来,题材才是第一生产力,没有主心骨的盘面,还是多看少动为好,而资金的抱团取暖制造的机会,则要求投资者对节奏的把握够细腻,所以狗血式的震荡局面,你如果感觉拿捏不稳,不交易也无妨。

有效的研判,会对我们的交易产生事半功倍的效果,尤其是指数方面。如果能回避掉系统性风险,将会规避不少不必要的麻烦。只要指数问题不大,除非你选股的节奏够差,不然大面积的亏损不容易出现,只是赚不到钱影响交易心态,容易得不偿失!眼下的局面,市场显然处于熊市,面对震荡市,持币难受者只能关注指数阶段性机会,或者热点的结构性机会。

震荡市,交易上两个方向,一是,热点做强不做弱,资金交投的不活跃,有限的资金只能抱团取暖才有望获得局部机会。这时候如果买板块的小弟票,热点力度大点或许能赚钱,要是只是抽风,板块效应没出现就结束了,糟的情况,主力的出货小票被连累的事不少见,所以交易热点要做就做强势票,龙头最佳。二是,前期强势股适宜提前布局,而且要控制好仓位,建议快进快出。对于前期强势股的形态,认为下探区间整理一段时间,短期均线粘合要遇到中期均线时是不错的走势,当然美人尖也是上佳的选择。


更多牛股请关注大刘直播,这里是牛股集中营




​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有