加载中…
个人资料
用户5327534303
用户5327534303
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,553
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百忍成金:二三四五,具备十倍股的潜力

(2017-06-28 14:47:06)
标签:

财经

股票

每一次股灾之后,后面的牛市,往往会诞生一批十倍股。
因此在股灾接近尾声,4次股灾之后,其实是最安全的,也是最应该贱取如珠玉的时候。
这一次,我盯上的是二三四五。
1.股价便宜
2015年牛市,涨的最好的是移动互联网,但在概念阶段,是没有业绩支撑的,所以啊,4次股灾,跌的最狠的,也是移动互联网,尤其是互金板块。看看银之杰、金证股份、恒生电子、大智慧、朗玛信息、生意宝、上海钢联等等等等,大都跌去了80%。
互联网金融,自然也是最不受待见的,人人如躲瘟疫,避之不及。我在今年4月11号开始写《互联网金融价值凸显》的时候,也正是金融股跌的最惨的时候。
因为4次股灾,因为不受待见,所以价格也足够便宜。
二三四五高点时股价24元,当时还是互联网股,而不是金融股。在我4.11首次推荐之后,股价最低跌至5.5元,按6元计也仅有高点的25%,足够便宜,并且业绩足够好,股价足够便宜。
当然这还多亏了银监会的帮助,要不是银监会查现金贷,股价根本不可能这么低。业绩这么好,股灾都压不住的。
2.时代的呼唤
上一篇文章,《中国从储蓄时代走向信用时代》,以前段时间的校园贷裸贷事件为例,那些借高利贷的学生,都不是为了吃饭,而是为了iPhone化妆品整容等更高需求的消费为例,启示着我们的国家,已经从储蓄时代步入了信贷时代。
从父母辈的省吃俭用,到新一代的及时行乐吃喝玩乐炫耀装逼信用贷款的时代。世界大势浩浩荡荡,2015年小额贷款基本都是亏损的,2016年开始爆发,而今年前4个月就已经超过了去年全年,历史的进程不可改变。
看看满大街的小额贷款公司和满地满电线杆满墙的小广告吧,无论你喜欢不喜欢,消费贷款已经遍地开花。
3.互联网基因强大
虽然遍地都是小额信贷公司,但是不代表能赚钱啊。大额贷款不敢搞,输一把公司可能就倒闭了。小额意味着必须靠数量取胜,而靠人工审计成本很高。
二三四五原本就是互联网公司,在出清了海隆软件之后,更是彻头彻尾的互联网公司。
互联网有什么优势呢?
可以直接使用用户在网购、信用卡、转账等产生的大量数据,使用人工智能进行分析,而确定用户是否具备还款的能力。使用央行的征信及淘宝的蚂蚁信用,高效的计算机程序一天可以审核几十万笔,几分钟就可以发放贷款,不要三金五险,成本低效率高量巨大。
而这种信贷场景又产生了大量的数据,现在大数据的价值,不用我说了吧?
人工智能AI 大数据 移动互联网金融,每一个都是热门的概念,但是在别的行业,大都是雷声大雨点小,而2345的信贷,确得到了完美的杀手级应用。
而在一些其它的公司,传统百货传统银行等公司成立的信贷公司,毕竟不是互联网出身,虽然也在成立小贷公司,但据我观察,实际效果相去甚远。
4.最佳的变现模式
你有能力,你有才华,但是你得把它变现才有最直观地价值。像我这样才华横溢但是穷的叮当响,女孩子也不认可我的价值啊……毕竟俗人只看过去,只有大师才深谙价值,而芸芸众生大都是俗人。
移动互联网之所以跌得惨,就是因为没钱。茅台格力这几年业绩都没怎么增长,但是架不住人家有钱啊。
腾讯之前也很屌丝,直到找到了变现的模式。其实网易、淘宝,都是在找到了变现的模式之后股价才大幅的上涨的。不赚钱而股价能持续上涨的,大概只有亚马逊了吧。——这个需要找到一大批极具投资眼光的投资者才行。而很多曾经拥有大量用户的互联网公司,因为找不到合适的变现模式,也逐步的销声匿迹的,这个多了去了。
因为没钱,即使市场有未来,你也得不停的融资。而如果能盈利,就不需要融资了,爹有娘有不如自己用,自己赚钱扩大投资当然是最好的,为什么学生要去裸贷呢?没收入啊。
金融行业天生务虚,所谓钱,就是数字,账户上改变一下就行。淘宝买个东西还得需要快递寄回家,淘宝和顺丰打的头破血流,钱这东西,app里改下数字就行,没什么成本。
二三四五找到了最适合自己的变现模式,仅此一点,就颇有价值。
5.护城河
好吧,大家都喜欢护城河,其实在一个爆发性增长的行业里,防守意义的护城河不是那么重要,但是为了长远计,还是需要护城河的。
千万不要觉得互联网信贷很容易,凡是金融行业,坏账总是最致命的。更可怕的是,并不是个别的用户不还贷款,中国人这么聪明,总有更高明的主意——有些人成立了专门针对互联网贷款公司的诈骗集团。有时候会出现大量的贷款申请,其实都是犯罪分子诈骗集团在搞你,一不留神就会产生大量的坏账,别说业绩了,公司直接倒闭。
二三四五所有的用户申请,大约有2/3被拒绝,只有1/3能通过审核,可见公司的科技含量并不低,风控很有水平。
我研究过几家公司,名字不说了,都遭遇过这种诈骗,业绩也不用说了。
6.平台价值
二三四五是一个放贷平台,银行、淘宝、其它企业都可以在上面放贷,而作为平台,才可以拥有超高的毛利率——超过茅台的毛利率。平台型企业的价值,远远超过一般的企业。
如果二三四五做的足够大、足够好,可以吸引更多的用户,以及更多的银行、企业来放贷。平台型企业成长无限。
7.巨大的行业及空间
这个以前的文章分析过了,“钱”是一切商品的量化总和,因此钱的市场空间最大,犹如海洋可以产生巨型的、比陆地大得多的生物。
8.想象空间
目前公司只贷不存,明显是因为不敢动银行的奶酪。因为又贷又存,那岂不成了银行了?但是银行也在打破垄断,民营银行在放开牌照。未来有一天,如果经营的好,国家愿意发几张移动互联网金融的银行牌照呢?那可不得了。
现在只放贷500-5000,以后积累了足够的用户和数据之后,放贷500-50000的额度呢?50万的额度呢?没有什么是一成不变的,毕竟人是活的,企业就不是死的。
积累足够的数据,自己成立一个征信中心呢?淘宝不就是因为足够多的用户购物场景才有了蚂蚁信用吗?互联网征信,价值无限。
9.错位竞争
今天去建行办点小事,只有一个窗口一个营业员在营业,几十个人在大厅等待,一两个小时……总之我的感受是传统银行问题多多。
假如我找银行申请500元贷款,信贷员肯定会和蔼的给我说:“滚!”
其实我想多了,申请500元根本就见不到信贷员。
校园贷问题多多,政府大人关心学生,禁止校园贷……那个,大人,学生的需求怎么办?你让正规银行给放点贷款啊!政府可不管,一禁了之。
二三四五恰恰是错位竞争(当然也不能贷款给学生),满足社会上被银行忽略的用户,并且毕竟上市公司有底线,政府也放心。唯有规范的公司,才可以良币驱逐劣币。
其实啊,这家公司还有更多的有点,例如众多的客户比单一的客户要好,重复消费比一锤子买卖要好,平台型企业比单打独斗型企业要好,高毛利率企业相当稀有,通过了银监会的认可等等……
互联网金融,一定是下一个最现实的风口,业绩进入兑现期、爆发期,呈几何基数增长。刘强东的京东、马云的淘宝、马化腾的腾讯、平安的陆金所都在纷纷加入这个行业,刘强东更是直言互联网的下一步一定是金融。
在熊市中,股民会变得麻木,有时候会对真正的珍珠视而不见。这才会有6元左右的二三四五。
周围有跟我买入的朋友,高兴的告诉我赚了些钱跑了,我就呵呵了。
熊市太久,忘记了牛市了吧?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有