加载中…
个人资料
医疗美容整形2019
医疗美容整形2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,113
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?

(2018-08-12 16:48:42)
标签:

健康

教育

时评

收藏

文化

从大众审美角度来说,均衡的三庭五眼,流畅的轮廓线条,不仅能够凸显女性特征,拍照显脸小,看起来也更容易赏心悦目。如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?

但现实中,并非每个人的脸型都是线条流畅的,除了下颌骨线条,更普遍存在的一个问题就是太阳穴凹陷以及颧骨高颧弓外扩。

一般地,颧骨高、太阳穴凹陷这两种问题常常成伴随状出现,颧骨高容易导致太阳穴凹陷,太阳穴凹陷容易让颧骨看起来高,形成菱形脸,给人凶狠、强硬、憔悴感,而轮廓线条的不平滑,也丧失了青春饱满感,使人看起来显老。

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?

那么,到底是颧骨高引起的太阳穴凹陷,还是太阳穴凹陷导致的颧骨高?应该怎么解决?在此就给大家做一个分析。

 真性颧骨高的表现:

1、颧弓向两侧突出,中面部宽显脸大;

2、颧骨向侧前方45°突出,颧骨下方凹陷;

3、正面颧骨突出;

4、颧骨和颧弓同时突出,脸型凹凸不平

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?

假性颧骨高的表现:

1、太阳穴凹陷

2、面颊消瘦导致颧骨突出

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?

解决颧骨高、太阳穴凹陷有三个思路——遮挡,弱化,改变

遮挡:一般指头发遮挡,存在颧骨高、太阳穴凹陷的人,上面部、中面部线条凹凸不平,即使眼睛、鼻子基础好,大部分人也会选择用齐刘海、中分发型来遮挡两侧,而长久来看,这样脸型的人只能长期保持固定的发型了。

 

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?
弱化:对于真性颧骨高,又不想做骨骼手术的人,可以选择做自体脂肪填充太阳穴、面颊,来修饰轮廓线条,弱化高颧骨。

 

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?
改变:指的就是整形手术,颧骨颧弓内推、丰太阳穴

对太阳穴凹陷者,填充太阳穴是比较简单的手术方法。但是颞宽宽于眼长的人的不太合适做这个手术,因为这个手术本身是填补脸部面积的,颞宽的人做会显得脸大。

如何区分颧骨过高还是太阳穴凹陷?

 太阳穴凹陷原因主要有三种

一是由于家族本身的颅骨遗传特征

二是面部消瘦,皮下脂肪较少,导致太阳穴的凹陷,脸显老、缺乏青春感

三是年龄的增长导致衰老,随着年龄增大,太阳穴皮下组织开始萎缩,皮下脂肪层变薄,从而造成太阳穴凹陷。

太阳穴填充最常见的材料是玻尿酸和自体脂肪,玻尿酸填充一般可维持6-12个月左右,自体脂肪填充是将大腿、腹部部位多余的脂肪移植到面部,脂肪建立血运存活,和自身的组织融为一体,效果可永久维持。

真性颧骨高怎么办?

最有效、改变最明显的就是颧骨颧弓双端点内推术,通过截骨方式切掉正面颧骨一部分,让正面缩小,颧骨颧弓侧面部分调整,将剩下的颧骨部位手动整体往内推,并将截骨后的颧骨颧弓双端点固定,达到正面、侧面的曲线流畅、轮廓缩小的效果。

通过最小的切口,最大限度的减少骨头和皮肤,肌肉组织的分离,截骨断端双端点都固定,使骨缝对合良好,远期愈合更确切,避免出现骨不连、骨移位、面部塌陷松垂等情况。

如果是同时存在太阳穴凹陷和颧骨高颧弓宽,则建议先做颧骨颧弓内推手术,后期再做太阳穴填充,整体修饰轮廓线条。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有