加载中…
个人资料
医疗美容整形2019
医疗美容整形2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,113
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经历人性丑恶,方能珍惜美好。(一个经历过不幸的人诉说)

(2018-08-10 14:24:01)
标签:

健康

文化

时评

教育

收藏

  在零下二十来度的大西北,透过玻璃窗望向满是烟花的夜空,一切都是那么美好。而就在10天前,我都没有想过我还能如此静心的欣赏美好的一切,内心里很想说:“谢谢借贷宝的宫老师、李大哥以及另外二位姐姐,如果不是你们,我一定不能如此平静的守在母亲身边度过一个快乐幸福的春节。
  自2015年6月份第一次因为借钱打了“裸条“之后,我的内心就从未踏实过,很怕某天打开网络就能看到自己的裸照,也很怕某天朋友突然告诉我说在什么网上看到了我的裸照…… 因为这样的担心让我变得敏感自卑,高利息的借款让我喘不过气,不得不拆东墙补西墙,甚至因为无法偿还而选择自杀,也许我命不该绝,最后还是家人和朋友的帮助让,让我安然走到今天。然而意想不到的事情发生了,我最后一次打裸条是向在QQ认识的杨某借了1000元钱,还差550还清,他居然要求我在2017年1月16日之前陪他过夜,否则就将我的裸照发给我的家人和朋友。我知道我将面对的事情是什么,我的心里充满害怕和无助,眼泪不停的流淌,我甚至又想到自杀……然而之前自杀的事情使我的母亲病重,我很确定不能再伤害她。
  我想过报案,可是我没有勇气也没有证据,无助之下我联系上之前采访过我的记者,她说“借贷宝公司”成立了“用户权益保护部”,并设立“百万打裸基金”,为“裸贷”受害者提供维权帮助和保护,她会将此信息转给“借贷宝”工作人员。我的裸贷并不是在“借贷宝平台”发生的,我很担心他们是否会帮我,没想到“借贷宝用户权益保护部”的李大哥立即与我取得联系,表示我曾经是借贷宝的用户,将会尽可能的帮助我,这足矣让我觉得人生还有些希望。
  2017年1月11日借贷宝公司的李大哥和二位姐姐不远千里找到我,耐心的听我诉说我这一年半以来的种种遭遇,鼓励我一定要报案,一定要让犯罪份子受到法律制裁。他们陪着我整理和打印的43页微信、QQ聊天、空间、说说截图等相关信息,借贷宝北京总部法务部同事协助完成标准格式报案材料。1月18日在借贷宝的工作人员陪同下向公安局报案,录口供。之后借贷宝工作人员与警方刑侦部门密切沟通、配合解疑,警方对裸贷和背后的“肉偿”交易行为高度重视。通过缜密侦查、信息比对,警方很快查明并锁定嫌疑人。1月19日,警方在火车站对面的酒店门口对犯罪嫌疑人杨某实施抓捕。从其手机中发现大量裸贷照片。审讯过程中,杨某向警方交代,已经对两个甘肃省内女孩实施“肉偿”。1月20日上午,定西警方以敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人杨某进行刑事拘留。感谢借贷宝公司的工作人员给予我的帮助,没有你们的帮助,我不会有勇气面对这一切,后果更是不堪设想,是你们的帮助使我可以继续我的学业,继续我的生活,谢谢帮助我的可敬可爱的哥哥姐姐们。
  至此,事情也已经告一段落,我的内心也逐渐恢复平静,等待我的是全新的生活。女孩一定要自尊、自爱,希望有同样遭遇的你能从我的经历当中得到些帮助,也希望任何一个女大学生都远离这种裸贷,远离所有的黑暗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有