加载中…
个人资料
天桥环保
天桥环保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,000
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

济南划定大气污染物控制区:核心区禁止新建违规项目

(2016-12-14 09:43:26)
标签:

杂谈

                                                                                                                                 来源:齐鲁网  

       从济南市环境保护局网站了解到,为控制大气污染,改善环境空气质量,济南市划定大气污染物排放控制区。

划定方案

  全市行政区域划分为核心控制区和重点控制区两类大气污染物排放控制区,不设一般控制区。

  核心控制区:市域范围内的两区一园(自然保护区、风景名胜区和森林公园),包括四个自然保护区、三个风景名胜区和十个省级以上森林公园,面积合计192.8平方公里。

  重点控制区:包括除核心控制区之外的其他区域,面积合计7805.2平方公里。

控制要求

  核心控制区:禁止新建污染大气环境的生产项目,已建项目应逐步搬迁;建设其他设施,其污染物排放应执行《标准》第四时段核心控制区大气污染物排放浓度限值。核心控制区二氧化硫、氮氧化物(以二氧化氮计)、颗粒物排放浓度限值分别为35毫克/立方米、50毫克/立方米、5毫克/立方米。

  重点控制区:新建企业自2017年1月1日起,现有企业自2020年1月1日起,执行《标准》第四时段重点控制区大气污染物排放浓度限值。其中二氧化硫、氮氧化物(以二氧化氮计)、颗粒物排放浓度限值分别为50毫克/立方米、100毫克/立方米、10毫克/立方米(重点行业另有规定的,执行相应规定)。

  国家、省有关法律、法规、规章、标准,对于大气污染控制措施、污染物排放浓度限值、标准实施期限等规定严于《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)的,按照从严要求的原则,执行相关规定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有