加载中…
个人资料
大连爱德丽格
大连爱德丽格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,280
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王香平医生科普:夏天不适合做双眼皮,是真的吗?

(2019-07-19 10:48:06)
标签:

大连爱德丽格

王香平医生

双眼皮

  炎炎夏日,从来都不是悄然而至的,窗外榕树上的知了,门外毒辣的太阳,以及办公室马力十足的凉气……这一切一切的都在高调宣告夏日的到来。

  也就是因为夏天的到来,最近我总能听到这样的“谣言”。

  “夏天不能做双眼皮!天气热,容易感染的!”

  “夏天恢复慢,等秋天天气凉了再做吧。”

  那么,夏天到底适不适合做双眼皮呢?今天大连爱德丽格王香平就来揭开真相!

王香平医生科普:夏天不适合做双眼皮,是真的吗?

  夏天可以做双眼皮

  夏天是可以做双眼皮的,因为双眼皮手术是不受季节影响的。夏天天气炎热,所以需要我们做到术后手术部位不沾水、多待在凉爽的地方,避免暴晒、防止大面积流汗,这样是不会影响术后的恢复程度的。等到自己恢复的差不多了,再出去玩耍吧。


  夏季做双眼皮的几点好处

  1.代谢快:夏季人体机能处于活跃状态,身体循环代谢速度快,如果护理得当,术后消肿、愈合时间短,恢复快。

  2.恢复时间充裕:夏季炎热,很多求美者户外运动减少,非常有利于术后恢复。特别是学生,将近2个月的暑假,时间更充足。

  3.果蔬丰富:夏季果蔬品类繁多,各种维生素、矿物质和微量元素都在果蔬里,为伤口愈合提供有利调节。

  4.空调冷气充足:可以控制流汗,不会影响双眼皮的恢复程度。

  正常的护理不要忘

  1.术后当日忌做低头等使眼部压力剧变的动作,休息时可采用半卧位(枕头垫高),以减轻术区肿胀。

  2.保持切口、敷料清洁干燥,避免受外力带来的伤害;保持手术后包扎的稳固。

  3.术后48小时内冰敷,冰敷30分钟/间隔20分钟,以减轻眼部肿胀。

  4.经眼结膜切口术后3-5日内滴抗生素眼液,预防感染。

  5.保持术区清洁、干燥。如创口有血痂或分泌物,及时用干净的棉签轻轻蘸拭干净.

  6. 拆线第二天方可洗脸洗头。清洗眼部区域时动作轻柔、不可揉搓,蘸拭擦干。

  7.术后注意休息,避免剧烈运动;不要自行使用疤痕膏疤痕贴等;亦不要滥用药物,以免造成肿胀、出血、感染等不良后果。

  8.术后一个月内禁止佩戴隐形眼镜(美瞳)、眼周皮肤护理、按摩,禁止桑拿、汗蒸、温泉等。

  9.术后一个月内最好不要化妆,特殊情况需要化妆的,建议半个月后再化妆,且卸妆时注意动作轻柔。

  10.术后3个月内忌烟酒、忌食辛辣刺激食物、海鲜、扩血管药物等。

  11.术后1周、2周、1个月、3个月、6个月来院复查,或遵医嘱定时复查。

  12.如术后有任何不适及异常情况,及时和主治医生联系或直接来院处理。

  大连爱德丽格王香平医生建议大家:夏天是可以放心做双眼皮的~只要遵医嘱小心护理就可哦~




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有