加载中…
个人资料
StellaDiverFlynn
StellaDiverFlynn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,470
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乖宝宝鸢尾-AtelierCologneIrisRebelle

(2018-08-20 04:27:01)
标签:

香水

香水心得

ateliercologne

欧珑

irisrebelle

分类: A-B
    Atelier Cologne(欧珑)在2018年的春季推出了一支全新的香水 - Iris Rebelle(叛逆鸢尾),由曾为欧珑贡献过它家招牌香水Orange Sanguine(赤霞橘光)的Ralf Schwieger署名。香水的浓度照例在名义上是欧珑家自创的Cologne Absolue,实际上这支里的香精浓度约为15%,即相当于一般的EDP。

乖宝宝鸢尾-AtelierCologneIrisRebelle
- 图片来源:Fragrantica


    宣传文案里提供的香表如下:

        前调:卡拉布里亚香柠檬、摩洛哥橙花、越南黑胡椒
        中调:摩洛哥鸢尾、普罗旺斯薰衣草、格拉斯五月玫瑰(蔷薇)
        后调:巴拉圭愈创木、印度尼西亚广藿香、白麝香香调


    Iris Rebelle的前调,大约会让不少鸢尾爱好者不自觉地微笑起来:近乎黄油质地的绵密鸢尾根吻上皮肤,留下她淡淡一抹紫罗兰(香菫菜)色的唇膏印。

乖宝宝鸢尾-AtelierCologneIrisRebelle
- Tennessee State Flower - Iris (50 States of Beauty). 摄影:Michelle Monique,模特:Masha Meow,图片来源:Michelle Monique on 500px.com


    然而很可惜,这个阶段维持的时间相当短暂。仅仅几分钟后,待到鸢尾类似胡萝卜的根茎感迅速走了个过场,香水便转为比较格式化的花香木质麝香基底:带有类似麝香锦葵特征、散发着洁净植物气息的白麝香,映出抽象的胡椒感木质以及清新的橙花油的倒影。

乖宝宝鸢尾-AtelierCologneIrisRebelle
- 图片来源:Pinterest


    Iris Rebelle接着便保持这般轻柔的体香直到最后。投射力基本为柔和,而留香则约为6、7小时左右。


    试闻完毕,老实说我对这支Iris Rebelle的名字实在是感到很纳闷,哪里有什么叛逆,从头到尾就是个规规矩矩的乖宝宝。到头来,除了前调里匆匆而过的鸢尾质感还不错,其余的部分并没有给我任何的惊喜。不过,若是想通了Iris Rebelle就是欧珑按部就班的例行新香,它也算是中规中矩地完成了它的任务吧:前调里的鸢尾根虽然算不上极好,但点题绰绰有余,而中后调里又是欧珑品牌一贯拿手的洁净透明小清新风格,清雅好穿又宜人。

乖宝宝鸢尾-AtelierCologneIrisRebelle
- 虽然名字和香水简直是牛头不对马嘴,但配合Iris Rebelle的宣传照倒是很符合香水的氛围…… 图片来源:Fragrantica


    如果正巧喜欢像Prada Infusion d'Iris这样干净利落的鸢尾橙花油香水,或是类似Diptyque Fleur de Peau这样轻柔的鸢尾麝香香水,而且希望前调里的鸢尾根能更为突出一些,Iris Rebelle作为一支普及度相对较高的沙龙品牌香水,还是值得考虑看看的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有