加载中…

筑底进入尾声,突破不远!

2020-10-28 16:07:30评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘开盘涨跌不一,幅度不大,两市开盘后一度回踩确认,之后分别在上证50和创50的拉升带动下震荡回升走高,尾盘有所回落,沪指在大消费为首的权重拉升带动下震荡走强,午后券商护盘带动明显,尾盘有所回落,创业板在创50的拉升带动下走出探底回升的走势,整体来看,权重企稳带动明显,题材有所回暖;截止收盘,沪指涨0.46%,报收3269点;深成指涨0.89%,报收13388点;创业板指涨0.74%,报收2670点,两市合计成交7331亿,较昨日明显放大北向资金流向:沪股通净流入3.07亿元,深股通净流出1.20亿元。外资结束连续8日流出,整体小幅净流入。

 

技术分析:沪指早盘小幅高开后一度震荡回踩,在下方3330附近再次得到支撑后震荡回升反弹,盘中几乎回补了上方缺口3277点,只差2个点,技术上来看,这里在5日线位置遇阻明显,但随着5日线进一步下移,这里阻力减弱,真正注意依旧在缺口3277点上方,技术上来看,这里站稳后向上在60日线会有明显阻力,这里向下继续关注3250点下方支撑强度,一旦有效跌破3250,注意下方3200点一线支撑;创业板表现稍强,早盘小幅低开后探底回升,技术上在5日线得到明显支撑,短线受阻于60日线和10日线,这里向上继续关注缺口2700点一线回补力度,这里向上继续关注量能配合,注意反复回踩的出现,向下继续关注2600一线支撑。

 

板块分析:可降解塑料、白酒、次新、饮料制造、燃料乙醇、啤酒、钴、氟化工、钛白粉、特斯拉、电子制造、高送转、消费电子、智能音箱、新能源汽车、锂电池、苹果概念、家电、汽车零部件、充电桩、草甘膦等板块涨幅居前,具体来看,白酒领涨消费,这个不多说,中长期慢牛,短期加速,注意不宜追涨,除非你被套能拿住,这个是我一直强调配置,但短期不建议追涨,还是那句话,跌的时候敢买;新能源板块再次活跃、产业链轮动表现,这个后市还会反复,注意低吸为主,消费电子领涨科技,苹果加单带动产业链继续向好,后市依旧还会反复,同样低吸为主;权重板块,金融权重出现分化,前面砸盘的券商今天缩量企稳护盘明显,从板块指数走势来看,这里在半年线附近获得支撑,但反抽力度依旧不强,接下来关注反弹力度,这里注意一旦跌破半年线,板块调整周期就会延长;今日两市涨幅超过10%的有45家,涨幅达到20%的有11家,个股活跃度有所回升,两市跌幅超过10%的有19家,个股分化较大,高位及绩差股跌幅居前,注意规避。

 

消息面:先看国际,米国两党分歧加大,不靠谱宣布大选前新一轮刺激计划难以达成,受此影响,短期美股震荡难免,加上欧美YQ再次爆发,特别是欧洲二次爆发已经形成,经济难免会有影响,短期外围市场大幅波动影响在所难免,但这个影响要看到机会,而不是恐慌;再看国内,市场将迎来第一波考验,五中QH结束,十四五规划即将公布,蚂蚁明天开始申购,港股超过2000亿进行申购,可见火爆程度,蚂蚁上市后的表现,个人觉得如果一开始冲的太猛,后面会有个回调期,参考此前互联网巨头上市后的表现,回调一波后会有比较好的机会,接下来将迎来真正考验。

 

操作策略:今天按计划,指数反弹遇阻,特别是在缺口附近遇阻择机高抛前面加仓的部分,仓位降回6成,接下来策略很简单,缩量回踩择机继续低吸,如果这里直接向上突破,暂时持仓不动,伺机而动,大方向:消费、科技、金融三驾马车不变。

市场出现地量的时候就是机会,昨天就是,缩量之后出现反抽,则不能盲目追涨追高,因为是震荡市,缩量回踩是机会,反抽遇阻要高抛,千万不要搞反了,昨天分享的新能源整体表现不错,但千万不要追涨,大家继续保持点在看的好习惯,我会继续分享好东西!

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有