加载中…

诱空结束,红周五可期!

2020-10-22 16:36:15评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘低开后震荡回落走低,尾盘震荡有所回升,总体来看,延续昨日的沪强深弱的表现,沪指在上证50的探底回升带动下跌幅收窄,创业板受创50的继续回调带动跌幅相对较大,整体来看,主板权重护盘积极,创业板权重表现较弱,题材继续分化,截止收盘,沪指跌0.38%,报收3312点;深成指跌0.53%,报收13396点;创业板指跌1.00%,报收2673点,两市合计成交6636亿,量能有所萎缩北向资金流向:沪股通净流出7.72亿,深股通净流出19.77亿。连续7日净流出,总额160亿左右,十月以来整体还是净流入,这里注意接下来由于重阳节,明天到下周一,北向暂停交易。

 

技术分析:沪指早盘低开在60日线下方后震荡回落走低,盘中一度跌破20日线支撑,离回补下方缺口也只有一步之遥,但并未完全回补,午后震荡回升跌幅收窄,但受压于60日线,短线来看,这里回踩缩量明显,向下空间有限,支撑也比较明显,符合前面的判断,也就是缩量回踩问题不大,接下来短线关注下方20日线支撑,向上关注3330-3350区域阻力,注意向上量能配合;创业板继续弱势表现,早盘低开后震荡回踩一度跌破60日线,在下方20日线附近得到支撑后震荡回升,重回60日线上方,技术上这里创业板率先回补了2672点一线缺口,短线获得支撑后这里有望向上回补今天留下了跳空缺口,但这里向上没有量能配合,依然还会有反复拉锯出现,向下继续关注20日线支撑,向上关注2700一线阻力。

 

板块分析:白酒、饮料制造、蚂蚁金服、MINILED、第三代半导体、互联网保险、证券、光学电子、啤酒、人脸识别、航运、无人零售、云游戏、OLED、计算机设备、造纸、充电桩等板块涨幅居前,具体来看,白酒为首的消费领涨明显,对于消费我说过很多次,长期看好,也是我们底仓一直持有的品种,但这里不建议追涨追高,除非你耐得住拿得住,能够忍受被套,此外蚂蚁金服概念走强,和消息面有关,但老题材炒作空间有限,新能源也有所表现,后面还会有反复,找低吸机会,权重板块,银行、保险早盘拉升明显,但跟风资金不足,冲高回落后拖累指数,券商午后回升带动指数明显,从券商板块指数来看,这里探底回升有所放量,短线受压60日线,这里向下空间有限,后市依旧会有护盘动作,但还是以低吸为主;今日两市涨幅超过10%的有27家,涨幅达到20%的有7家,个股涨少跌多,两市得付超过10%的有8家,前期涨幅较大的高位题材补跌明显,注意规避。

 

消息面:先看国际,米国新一轮刺激计划依旧在谈判,目前来看还未定下来,这也是美股冲高回落走低的主要原因,但幅度有限,明天凌晨第二轮辩论开始,目前来看,不靠谱的支持率能否扭转就看这一次,下月6号前还存在一定变数,美股以震荡为主;再看国内,村长喊话,市场改革将会加速,全面注册制大势所趋,需要注意的是对于垃圾股、问题股未来一定会常态化退市,所以未来最聪明的选择就是买好股、明星公司、经营稳健增长的是首选,另外就是蚂蚁即将正式登陆A股,首富终于来A股了,作为互联网金融科技龙头来科创板是有积极意义的,看了下招股书,目前还是处于高速增长,最新估值在3800-4600亿美金,上市后会超过茅台成为市值之王,按目前行业发展趋势,未来会更高,在新的指数编制规则下,有望带动指数稳步上行,对于多数散户参与不了科创板,但前面的战略配售基金参与申购的也是间接参与了,很多人担心蚂蚁上市压力较大,其实主要是心理层面,影响有限,毕竟现在不冻结打新资金。

 

操作策略:昨日高抛1成之后,按照既定计划,今天低吸加仓1成,仓位重回8成,近期给大家的节奏没有问题,冲高遇阻适当高抛,缩量回踩低吸加仓,重要的是盘中回调时能不能执行策略敢于低吸,很多人在回调的时候只有恐慌,甚至割肉,这就是必须要克服的,否则很难做好,接下来的策略继续保持灵活,这里向上明显遇阻继续高抛加仓部分,底仓不动,大方向保持不变,短期阶段性热点继续跟踪新能源板块。

 

蚂蚁在科创板上市,填补了国内互联网巨头在A股上市空白,也带来了新机遇,前面一大批巨头都在境外上市,国内投资者都没有分享到行业增长的红利,未来这样的机会会越来越多,市场在变革,作为投资者也要顺势而为,改变思路,多学习,不要停留在旧的投资思路当中,未来只有持续稳健增长的行业,比如和消费有关的,另外就是可能不盈利,但持续高速增长的行业,比如新能源、新科技等,这两个方向是我们关注的重点。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有