加载中…

数据超预期,节后有望大反攻!

2020-09-30 15:35:47评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘高开后一度震荡走高,但随着量能逐步萎缩,冲高遇阻后震荡回落走低,午后在上证50为首的权重走弱拖累下一度小幅跳水,整体来看,上证50表现较弱,拖累创50后劲不足,整体量能继续萎缩,个股表现较弱,节前效应明显,截止收盘,沪指跌0.20%,报收3217点;深成指涨0.05%,报收12907点;创业板指涨0.44%,报收2574点,两市合计成交5400亿,和昨日几乎相同北向资金流向:北向资金合计净流出29.04亿元,其中沪股通净流出12.74亿元,深股通净流出16.30亿元。统计发现,北向资金连续8日净流出,合计287.88亿元。本月净流出327.7亿元。说明目前市场走向还是被外资左右。

 

技术分析:沪指早盘高开后震荡回升一度逼近3250点附近,但受量能萎靡,冲高遇阻后震荡回落走低,技术上5日线得而复失,量能继续萎缩,短期来看这里走势基本符合节前缩量整理的走势,从周线来看,这里向下3180附近会有较强支撑,日线来看,这里连续缩量整理随时会后反抽,真正确立反弹还等日线MACD金叉,节后观察向下3200一线支撑强度,向上3250一线阻力;创业板走势相对较强,早盘高开在10日线上方,盘中一度突破2600点,但受制于量能,冲高回落小幅收涨,短线继续站在5日线上方,日线MACD逐步形成金叉,预示这里反弹并未结束,节后向下继续关注2550一线支撑,向上关注2600上方阻力。

 

板块分析:钛白粉、电池、光伏、白酒、电气设备、风电、军工、医疗器械、生物制品、超级品牌、大飞机、生物疫苗、锂电池等板块涨幅居前,具体来看,新能源板块中的锂电池、光伏等表现较强,后市还会有反复,注意低吸机会,白酒有所走强,大消费中长线还是要注意低吸机会,不宜追涨,此外军工领涨题材,尾盘有所回落,基本炒作到尾声,注意规避;权重板块,金融权重表现低迷拖累股指明显,券商早盘一度拉升护盘,但午后震荡回落一度砸盘,从券商板块指数来看,这里还是在进行技术修复,后市还会有反复,依旧注意低吸高抛节奏,今日两市涨幅超过10%的有31家,涨幅达到20%的有3家,个股整体涨少跌多,两市跌幅超过10%的有5家,注意高位及绩差品种破位杀跌风险。

 

消息面:先看国际,美大选第一轮辩论如期举行,目前来看不靠谱占上风,不靠谱的演讲水平整体还是强于拜登,但拜登表现要好于此前的预期,接下来还有三轮,此外美股在新一轮刺激政策带动下获得支撑,但后续还会因为辩论出现一定波动,目前来看假期外围整体不会有太大波动幅度;再看国内,9月份PMI指数公布,9月官方制造业PMI为51.5,预期为51.3,前值为51.0;9月非制造业PMI为55.9,预期为54.7,前值为55.2。总体来看均超过预期,这给四季度继续向上带来较好预期,对于市场来说,重点关注增速较快的行业板块。特别是昨天提到的三季报预增的行业板块。

 

操作策略:按照既定策略,盘中出现快杀适当低吸,午后跳水低吸加仓1成,总仓位升至7成,持股过节,总体仓位保持进可攻退可守,对于节后个人还是看好的,如果出现继续下探则是更好的入场机会,大方向保持不变。

 

长假将至,忘掉股票,好好休息放松陪陪家人,最后祝大家双节愉快,阖家幸福安康!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有