加载中…

地量再现,反攻随时展开!

2020-09-23 16:04:25评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”------A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅高开后整体走出震荡整理的走势,沪弱深强较为明显,沪指全天维持窄幅震荡整理的走势,上证50为首的权重缩量整理拖累较为明显,创业板表现较强,在创50权重的拉升带动下震荡回升走高,整体来看,权重分化,创50表现较强,题材重新活跃,个股涨多跌少,截止收盘,沪指涨0.18%,报收3280点;深成指涨0.67%,报收13110点;创业板指涨1.74%,报收2599点,两市合计成交6600亿,量能萎缩明显北向资金流向:沪股通净流出8.35亿,深股通净流出19.19亿。外资连续3天净流出超百亿,表现谨慎。

 

技术分析:沪指早盘小幅高开后维持震荡整理的走势,量能极度萎缩,再创5月29号以来量能新低,受量能限制,沪指下探空间有限,上攻力度不强,技术上围绕10日线进行震荡整理,技术上这里的修复还会结束,但进入技术修复的下半场,从周线来看,这里还有回探,但科技有限,短线这里继续关注下方3250点一线支撑,向上关注3300点上方阻力;创业板表现较强,这和创50权重的医药大幅反弹有关,技术上来看,这里回踩10日线支撑后震荡回升重新站上5日线,但依旧没有站稳2600点,短线来看这里还有反抽动作,向上继续关注2600点上方阻力,向下继续关注2550点一线支撑。

 

板块分析:HIT电池、生物疫苗、注册制次新股、动物疫苗、农业服务、生物制品、光刻胶、医疗器械、科创次新股、眼科医疗、石墨电极、芯片、半导体、新材料、光伏等板块涨幅居前,具体来看,电池、新能源领涨科技股,这些符合发展趋势的行业后面还会有反复,注意低吸机会,此外生物疫苗表现较强,做题冲高回落,今天受三期临床消息带动继续强势表现,但短线不宜追涨,注意后面缩量回调后的低吸机会;权重板块,金融权重分化明显,券商冲高回落明显,从板块指数来看,这里重新回到60日线下方,预示这里还会有反复,整体反弹趋势没有改变,注意低吸高抛节奏;今日两市涨幅超过10%的有65家,其中涨幅达到20%的有8家,个股活跃度回升,两市跌幅超过10%的有3家,注意短期涨幅较大的高位品种补跌风险。

 

消息面:先看国际,对于甲骨文和DY海外业务的合作事宜,川普再次改口,必须有美国企业拥有控制权,才会批准,这给本来可能达成的协议再次搁浅,对于川普的要求,DY是不可能答应的,所以这个还有的熬,但最坏的结果已经有预期,所以影响不大,最主要还是湾湾局势,假期会不会有什么新招值得留意,但这些都是美大选前的惯用套路,只会影响短期,对于投资者来说反而可以利用这样的波动机会;再看国内,昨日发行4家科创50基金获得1000亿资金追捧,说明很多买不了科创板的散户热情还是很高涨的,从最近科创50指数的走势可以看出,小波段已经反弹了超过10%,已经有资金提前进去埋伏了,对于科创50指数基金个人觉得可以适当配置,因为你们标的是不定期调整的,也就是不好的会拿掉,换成成长性好的,从长期来说,对于没有机会参与或者选股差的可以适当配置,资金追捧也说明市场不差钱,差的还是人气!

 

操作策略:按照既定计划,今天低吸加仓1成,总仓位升至6成,接下来的策略是这里继续缩量回踩择机继续低吸加仓,总仓位不超过8成,大方向保持不变,对于科技股重点关注半导体、新能源方向。

节前市场大概率继续缩量整理为主,很多人无心恋战,往往此时是我们寻找机会布局的时候,我在月初的文章中就和大家聊过,如果九月出现回调则是最好的走势,因为技术上这里9月直接向上攻,只会延长后面调整的时间,而这里震荡反复回踩拉锯进行技术休整,给年底的行情打下基础,所以此时的“低迷”应该看到的是机会!

 


 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有