加载中…

回踩确认,反攻随时展开!

2020-09-08 17:01:11评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘高开后震荡回落走低,盘中一度跌破60日线,午后在上证50和创50权重的拉升带动下探底回升走高,午后券商为首的权重指标拉升带动效应明显,金融权重集体护盘,创业板在创50的企稳带动下也走出触底反抽的走势,整体来看,权重企稳支撑指数,创业板老股炒作情绪高涨,截止收盘,沪指涨0.72%,报收3316点;深成指涨0.07%,报收13293点;创业板指涨0.36%,报收2650点,两市合计成交9244亿,量能较昨日有所萎缩北向资金流向:沪股通净流入23.63亿,深股通净流入39.88亿。外资抄底迹象明显,关注后市持续性。

 

技术分析:沪指早盘高开后震荡回踩走低,盘中回踩至60日线附近得到支撑后震荡回升反弹,短线来看,60日线获得明显支撑,接下来需要关注的是这里向上能否形成有效反包,也就是能否重新站稳3350点上方,从周线来看,这里技术休整并未结束,短线这里反抽依旧还会有回踩60日线的动作出现,短线向上关注3330-3350区间阻力,向下关注60日线支撑;创业板走出类似走势,短线在60日线得到一定支撑,接下来能否放量重回2700点上方是关键,这里反抽乏力依旧还会回踩60日线,从技术形态来看,60日线再次跌破的概率依旧较大,短线向上关注2650-2700点区间阻力,向下关注60日线支撑。

 

板块分析:云游戏、富媒体、环保工程、转基因、石墨电极、第三代半导体、煤炭开采、垃圾分类、固废处理、污水处理、网络安全、手机游戏、石油开采、在线教育等板块涨幅居前,具体来看,创业板老股中的题材表现活跃,短线赚钱效应明显,大基金、白酒、中芯国际概念跌幅居前,可以看出真正意义上的科技股表现较弱,主要受米国制裁影响,另外白酒等消费调整明显,由于前面刚刚创出新高,这里调整符合预期,长线逻辑并未改变,中长线逢低可以分批跟踪;今日两市涨幅超过10%的有89家,涨幅达到20%的创业板老股有24家,炒作情绪高涨,两市跌幅超过10%的有15家,高位前期涨幅较大的注意规避。

 

消息面:先看国际,昨日阿三又在边境挑衅,竟然开火挑衅,这可能是昨日下午外资砸盘的原因之一,对于阿三的挑衅很明显背后是谁使坏,总的来说搞不出什么花样,但对于其国内YQ扩散加快,不排除为了转移国内视线,对于接下来的两个月国际形势将决定市场的波动幅度;再看国内,我们经济复苏最快,YQ控制的也是最好,但近期市场为何走不强,其实有两点,一是前面涨太多,比如很多科技股,白马股从去年到目前其实涨幅都很大,很多人之所以没有感觉是因为前面老师折腾没有拿住票,另外就是新股扩容的压力也是重要因素,在流动性不变的情况下,新股融资压力还是较大的。

 

操作策略:6成仓位没有动,按照计划观察60日线支撑后的反抽力度,接下来依旧按照原定计划,这里向上反抽明显遇阻择机将仓位降回原油底仓5成以内,保持进可攻退可守的策略,这里保持灵活,是为后面择机加仓做准备,大方向依旧不变,短线逻辑的可以跟踪创业板老股中的补涨机会,对于高位的保持警惕。

 

天山童姥今天继续涨停,12天涨幅近500%,虹吸效应明显,我们从盘后数据可以看到,散户资金占比超90%,其余就是大户游资,如果再有两个20%,十倍牛股就此诞生,同时也是风险信号,我在其他社交平台提示风险,被很多小散嘲笑,有的喊到100甚至200的价格,可见情绪多么疯狂,有的人就是来赌的,但十赌九输,是亘古不变的规律,近期可以看到创业板涨的多数都是亏损或者问题股,有句话叫出来混迟早要还的,对于这种炒作还是要适可而止。因为最终还是多数人买单,这个规律是不会改变的。一句话,顺势而为,对于垃圾炒作,随时做好撤离准备。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有