加载中…

如期反攻,下周更精彩!

2020-08-28 16:16:39评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-------A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅低开后维持震荡回升走高的反弹走势,沪指在上证50权重的轮动拉升带动下震荡走高,重新站上3400点整数关口,创业板在创50权重的拉升带动下继续领涨两市,重新站上2700点上方,两市量能明显放大,截止收盘,沪指涨1.60%,报收3403点;深成指涨2.34%,报收13851点;创业板指涨2.55%,报收2757点,两市合计成交9400多亿,量能较昨日明显放大北向资金流向:沪股通净流入14.87亿,深股通净流入49.56亿。外资加码流入!

 

技术分析:沪指早盘小幅低开后回踩3350点下方获得支撑后震荡回升走高,盘中接连突破5日线、10日线、20日线压力,技术上站上3400点一线,量能稍有放大,短线来看,这里连续缩量回踩后向下动能不足,技术上反抽也在预期之中,短线来看这里继续向上需要进一步放量,但技术上这里修复并未完全技术,所以向上还会有回踩动作,短线关注下方3350-3400区间支撑,向上关注3400-3450区间压力;创业板早盘低开后震荡走高,技术上站上2700点,并且突破20日线阻力,前面说过这里20日线压力不是最主要的,最重要的是2750点一线压力,这里短线站上2750点后向上还需量能配合,2800点一线压力依旧明显,短线关注2700一线支撑,向上关注2750点上方压力。

 

板块分析:高送转、中船系、白酒、芬太尼、乳业、景点旅游、饮料制造、证券、动物疫苗、医药电商、军工、细胞免疫治疗、在线旅游、转基因、猪肉、国产航母、生物疫苗、银行、仿制药、食品加工等板块涨幅居前,具体来看,消费板块领涨,这个前面已经多次说过是组合必配品种,我们7月份研报里分享的已经快翻倍了,医药同样也是大消费,后面还会有反复,注意缩量回调低吸机会;受地区局势影响,军工再次活跃,注意后面反复拉锯表现,不宜追涨;科技股整体表现温和,后面还会有轮动表现,注意节奏;权重板块,金融权重轮动拉升带动股指走强,券商板块功不可没,午后券商拔地而起带动股指形成突破,从板块指数来看,这里放量站回5日线,但上方依旧有一定压力,后面还会有反复,但短期向下空间不大,注意节奏把握,还是以低吸高抛为主,不宜追涨;今日两市涨幅超过10%的有53家(不包括上市首日),其中涨幅达20的创业板老股有8家,较昨日明显减少,两市跌幅超10%的有24家,创业板注册制次新股跌幅居前,前面明确提示炒作风险,继续规避。

 

消息面:先看国际,昨天美航母又去南海晃悠了,可以看出此贼心不改,此外传出要在日本设立导弹基地,接下来肯定还会有挑衅动作,对于市场的波动影响在所难免;再看国内,昨天晚间创业板注册制后第一妖股天山生物被停牌核查,一家2年亏损20日,还有退市风险的公司被连续爆炒,可想而知最后是谁买单,此时出手打妖就是警告,虽然说了不干预但也不要过分,个人觉得管的是对的,如果新规则被这样利用,那么最终受伤最深的是散户,有资金优势的游资大户才是赢家,所以奉劝大家不要盲目跟风炒作。

 

操作策略:前天提示大家加仓,昨日低吸加仓到7成,今天持仓未动,接下来的策略是下周如果冲高明显受阻择机适当高抛加仓的部分,继续保持进可攻退可守的仓位策略,如果继续高举高打暂时不动,伺机而动,这里低吸加仓后仓位较重主要策略就是择机高抛而不是追涨追高,大方向:消费、科技、金融不变。

 


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有