加载中…

高位震荡,新高就在眼前!

2020-08-04 16:37:48评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘开盘涨跌不一,整体走出震荡整理的走势,沪强深弱较为明显,上证50为首的权重拉升带动沪指走势稍强,但冲高回落明显;创业板走势较弱,在创50权重的走弱拖累下冲高回落走低,整体来看,权重分化,题材分化,个股涨少跌多,截止收盘,沪指涨0.11%,报收3371点;深成指跌0.75%,报收13860点;创业板指跌1.26%,报收2832点,两市合计成交1.37万亿,量能稍有放大北向资金流向:沪股通净流入40.07亿,深股通净流出18.70亿。合计净流入21.37亿,外资结束连续4天流出,沪股通受青睐,今天金融股拉升与其有关。

 

技术分析:沪指早盘小幅高开后震荡整理,盘中一度冲高逼近3400点附近,但两次遇阻回落,尾盘小幅收涨,技术上来看,短线在3400点附近压力明显,下方3350点附近同样得到一定支撑,基本符合昨日的预判,接下来关注下方3350点一线支撑力度,特别是5日线的支撑,向上关注3400点上方阻力;创业板早盘小幅低开震荡回落走低,盘中一度冲高逼近前高,但在创50的回落拖累下冲高回落走低,技术上来看,创业板短线依旧在5日线上方,但技术上出现了一定背离,短线这里向上依旧注意冲高回踩的出现,由于下方60日线和上方均线拉锯较大,所以这里技术修复还未技术,向上关注2400点一线压力,向下关注2800点一线支撑。

 

板块分析:广东自贸区、交运设备、银行、钴、园区开发、保险、乳业、港口航运、造纸、房地产、大湾区、酒店餐饮、农业种植、数字货币、养鸡等板块涨幅居前,具体来看,自贸区、港口等板块涨幅居前,农业领涨题材,数字货币领涨科技,总体个股分化较大;权重板块,银行、保险、地产拉升支撑指数较为明显,券商整体缩量整理,冲高小幅回落,券商指数来看,前期高点压力明显,这里注意冲高回落的出现,策略上还是以低吸高抛为主;今日两市涨停100家,跌停20家,个股涨少跌多,跌幅居前主要是炒高的高位题材,注意高位品种的下杀风险。

 

消息面:先看国际,美国通过了1.3万亿美金的新一轮刺激方案,印钞票还在继续,但美联储表示不会采取负利率政策,所以这里未来美联储的政策空间有限,接下来重点关注的还是未来3个月不靠谱还有哪些挑衅动作;再看国内,今天创业板注册制首批新股申购正式实施,从近1周来看,注册制下的新股注册申请每周都有十多家,市场不知不觉中新股实质上已经在加速,这就是为什么周末村长喊话不干预,题材被热炒的原因,交投活跃参与热度强,新股发行就没有问题。

 

操作策略:今天按计划高抛了上周加仓的部分,仓位降至5成,接下来的策略重点注意两点:一是这里继续上攻不追涨追高,持有底仓为主,二是如果这里缩量回踩,则可以找机会低吸加仓或者做差价,总体继续保持进可攻退可守的策略。

 

市场短期来到前高附近,也是关键位置,这里向上压力会很明显,所以策略上注意仓位的控制,保持进可攻退可守,放量突破不会踏空,缩量回踩不会被动!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有