加载中…

不必恐慌,下周必有反攻!

2020-07-24 16:19:31评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘低开后震荡回落走低,全天维持震荡走弱的态势,上证50和创50权重联袂杀跌带动股指全线走低,整体来看,金融、消费、周期等权重拖累股指明显,创业板在权重指标的拖累下同样走低,领跌两市,截止收盘,沪指跌3.86%,报收3196点;深成指跌5.31%,报收12935点;创业板指跌6.14%,报收2627点,两市合计成交1.33万亿,量能较昨日稍有放大。今日北向资金实际净卖出163.57亿元沪股通净流出92.99亿,深股通净流出70.58亿。外资加大流出,谨慎情绪较浓。

 

技术分析:沪指早盘低开后反抽遇阻10日线,随后震荡回落走低,接连失守5日线和20日线,技术上跌破20日线支撑,收盘时候3200点,量能稍有放大,短线来看,这里跌破20日线后,短期将进入到真正的技术休整阶段,从周线来看,这里向下重点关注5周线3185点一线支撑力度,这里能否形成强支撑是关键,一旦有效跌破调整周期会延长,但周线的上升趋势并未破坏,短线关注3185点一线支撑,向上关注20日线反压;创业板低开反抽回落,技术上跌破了20日线,我在前面说过由于下方均线和上方均线拉锯较大,这里技术上本身需要回踩休整,也利于行情的延续,短线来看,这里关注下方周线2582点附近支撑力度,向上继续关注20日线附近的得失。

 

板块分析:中船系为首的军工是唯一上涨板块,另外转基因、农业、猪肉、养殖业、黄金等ZM摩擦概念相对抗跌,大基金、中芯国际、证券、免税、光刻胶等前期涨幅较大的高位品种领跌,对于前期涨幅较大的品种暂时不要着急抄底,等待缩量企稳后找波段机会;权重板块,金融、消费等权重跌幅居前,券商带动效应明显,券商我前面说过,短期会进入反复拉锯阶段,只能做低吸高抛,所以接下来下探可以做低吸高抛,节奏很重要;白酒我前面已经说了,早早上车的这里回调影响不大,没有上车的等待缩量企稳后的低吸机会,维持1-2个月休整的判断;今日两市涨停43家,个股普跌,两市跌停120家,前期涨幅较大的跌幅居前。

 

消息面:昨日在不靠谱的威胁下,市场盘中出现恐慌,尾盘强力收回,但今天受我们反击的消息影响,市场反而出现了恐慌杀跌,特别外资出逃明显,再次带动效应的影响下市场出现恐慌盘,对于目前ZM外交的摩擦可以看做是MY摩擦的升级版,也是不靠谱在大选之前的招数而已,这一点我在前面提前说过,下半年最大的因素就是不靠谱为了大选连任继续搞事,这个善变的家伙,不排除后面又变脸讨好,所以也不必过于恐慌。

 

操作策略:今天直接把昨天低吸的减掉,仓位降回5成,今天持仓也有不小损失,但并不妨碍我的持股,对于底仓坚定持有,接下来的策略很简单,下周出现下探择机低吸做T,一旦再次出现恐慌盘,短线出相对低点的概率极大,所以这里我是不建议恐慌割肉的,只要不是高位追的纯题材,问题不大,仓位保持灵活,等待加仓机会即可。大方向保持不变。

 

月初很多人很是亢奋,现在基本是相反情绪,极度恐慌或者悲观,其实大可不必,只要有点年龄的股民这样的局面不是一次两次经历过了,所以按照策略做好仓位控制,淡定一点,理性看待涨跌即可,因为事后你会发现,这其实是市场运行过程中的一个小波浪而已!对于新股民来说这两周是一次很好的风险教育。股票不是全部,周末了,好好放松放松一下,周末愉快!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有