加载中…

强势上攻,牛市逐渐形成!

2020-07-03 16:46:05评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”------A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅高开后震荡走高,上证50为首的权重板块继续大幅拉升带动股指震荡上扬,金融三驾马车依然是主要推动力量,深市表现相对较弱,创业板在创50的带动下探底回升震荡走高,整体来看,券商为首的金融权重拉升带动明显,题材表现较弱,截止收盘,沪指涨2.01%,报收3152点;深成指涨1.33%,报收12433点;创业板指涨1.57%,报收2462点,两市合计成交1.17万亿,连续两天破万亿北向资金流向:沪深股通净流入131.94亿,连续两天净流入超百亿。

 

技术分析:沪指高开高走,突破3100点整数关口,并且突破年内高点,量能继续放大,技术上形成强势特征,短线有望挑战去年高点3288点,但技术上短线超买明显,继续向上必然会有震荡出现,短线向上关注3150-3200区间压力,注意回踩时的量能变化,向下关注3100点一线支撑;创业板早盘小幅高开后回踩5日线得到支撑后震荡回升走高,但技术上明显趋弱,量价不匹配,短线关注2450-2500点区间压力,向下继续关注2400点一线支撑力度。

 

板块分析:证券、煤炭、期货、保险、在线旅游、汽车整车、银行、水利、信托、景点旅游、烟草、港口航运、有色、富媒体、数字中国等板块涨幅居前,具体来看,今天依然是证券为首的金融权重拉升带动指数向上攻,此外二线蓝筹煤炭、有色也有所拉升,科技股整体表现不佳,说明市场资金分流效应明显,此前涨幅较大的自然不受欢迎,但科技龙头依然坚挺,后市还是有机会的;券商指数连续大涨,板块指数已经突破了去年2月份的高点,接下来关注的焦点就是这里只要站稳这个平台,向上的科技就会打开,但短线不宜追涨追高了,今日两市涨停94家,个股普涨,但分化依旧,跌停2家,跌幅居前的主要是高位及绩差ST股。注意回避。

 

消息面:昨天我们说到中信和中信建投将要合并的问题,相关人士进行辟谣,但这种事情不会空穴来风,在金融开放的情况下,进行合并来提升竞争力的可能性还是有的,市场就是这样既然真金白银炒起来了,有没有先炒再说,另外注册制下券商的投行业务将会带来可观收入,也利于业绩改善,所以券商这一波还是会炒一下,但目前这个位置追涨会比较难受,一旦回调就容易被套,健康的走势一定会有回调机会,所以没有的可以等回调再找机会;另外中国证券报呼喊牛市来了,记得上一次是说4000点是牛市的起点,这一次保守一些在3000点时喊,大家还是要有自己的判断和风险意识,或者叫风险承受能力,注册制全面展开必须要有行情来支撑,所以对于未来的行情在疯狂时还是要保持冷静和理性,当然最疯狂的时候还未到。

 

操作策略:加仓1成,总仓位6成,科技+消费+金融的组合,接下来仓位会保持在6成附近,暂时不会追涨继续加仓,对于拉高的品种我会择机进行调仓,选择相对滞涨的品种,这里需要注意的是个股选择还是要注意基本面,业绩或者成长性是关键;大方向继续不变:消费、科技、金融(券商、保险)。

 

今天虽然继续大涨,但我们看到市场并不是全面开花,沪指涨幅1.99%,跑赢沪指涨幅的只有980家(还包括几只新股),也就是说大多依然还是赚指数不赚钱的局面,今天还有一个细节就是指数大涨,但场内主力资金净流出118亿,说明有资金在出货,所以这里还是要留个心眼,对于高位的阶段性涨幅较大的还是要注意一下。


 


 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有