加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,001,246
  • 关注人气:1,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

站稳年线,即将冲击2950!

(2020-06-18 16:03:27)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘开盘涨跌不一,沪指在金融权重的集体低开拖累下低开,创业板在创50权重的带动下小幅高开,受消息刺激,银行为首的金融权重早盘低开后下探带动股指一度回落走低,随后在周期权重及券商的拉升带动下震荡回升小幅收涨,整体来看,权重轮动护盘,题材分化加大,短线进行变盘节点,截止收盘,沪指涨0.12%,报收2939点;深成指涨0.65%,报收11494点;创业板指涨0.09%,报收2266点,两市合计成交7500多亿,量能继续放大北向资金流向:沪股通净流入34.6亿,深股通净流入24.4亿。外资重新回流。

 

技术分析:沪指早盘低开后震荡回落,盘中在年线附近得到支撑后震荡回升走高,小幅收涨,量能继续放大,技术上来看,短线在年线附近有技术支撑,但向上力度不强,这里放量情况下并未出现明显突破,接下来继续关注量价配合,注意量价背离后出现的震荡,短线继续关注年线支撑,向上关注2950点一线的压力;创业板早盘高开后震荡回落走低,盘中再次回踩了5日线附近得到支撑后回升,连续第二天收出阴十字星,短线变盘迹象同样较为明显,技术上继续关注5日线支撑,向上关注前高2293点附近压力。

 

板块分析:煤炭、钢铁、特钢、消费电子、网络切片、电子制造、无线充电、钛白粉、MINILED、小米概念、半导体元件、OLED 、智能穿戴、通信设备、5G等板块涨幅居前,具体来看,周期权重涨幅居前,支撑指数的主要力量,但持续性不会太强,短线受消息刺激作用,注意不要追涨,科技板块主要是以消费电子为首领涨,但个股分化较大,主要是龙头领涨5G在中兴的带动下也有所走强,短线资金介入明显,这里还是注意后面缩量回踩低吸机会,不宜追涨追高,权重板块,受消息影响,银行早盘低开拖累股指,午后基本收回,券商板块今天盘中护盘明显,但依然是通过个别品种拉升带动,整体力度一般,板块指数放量重回年线上方,短线连续性不会太强,后市还会反复,注意低吸高抛节奏;今日两市涨停51家,较昨日减少,两市跌停20家,个股分化较大,近期涨幅较大的品种开始回调,注意高位品种补跌风险。

 

消息面:KQ总开会提出今年要让金融行业给各类企业让利1.5万亿,这个规模其实还是蛮大的,这个主要是针对制造业,因为制造业的资金需求是最大的,金融系统如何让利,个人理解是进一步降低贷款利率,因为现在的贷款利率是浮动的,所以这里可能不会直接全面降息,而是通过引导的方式,另外短期的市场工具利率有所下降,这里直接降息还是采用定向的方式,另外G行长再次强调不会搞大水漫灌,所以后面M2的增速不会进一步提高;既然让利1.5万,为什么市场表现不温不火呢,其实很简单,这里让利1.5万和直接放水是两码事,更多是利好部分资金密集型的企业,比如制造业,所以这里不能简单理解这个1.5万亿。

 

操作策略:4成仓没有动,短线继续没有出手,主要是没有出现明显的回踩动作,接下来继续按照既定策略,保持进可攻退可守的策略,短线依然执行回调时的低吸机会,底仓保持不变(盘中有机会可以做做差价),接下来方向依然不变,消费、科技、券商。

 

医药股今天回调幅度较大,不难理解,短期涨太多了,后面会有分化,对于基本面依然良好,增速较快的,这里跌下来后可以观察新的机会。同时也说明对于短期疯炒的高位品种一定要注意风险。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有