加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,049,369
  • 关注人气:1,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量再现,机会临近!

(2020-05-25 16:09:22)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅高开,开盘后一度出现惯性回踩动作,但由于量能萎缩明显,向下动能不足,两市在上证50和创50指数的领涨带动下震荡企稳,全天维持缩量窄幅整理的走势,整体来看,权重板块有所分化,上证50标的领涨支撑指数明显,创50权重同样支撑指数明显,个股涨跌参半,整体趋稳,截止收盘,沪指涨0.15%,报收2817点;深成指跌0.11%,报收10592点;创业板指涨0.28%,报收2052点,两市合计成交4900亿,量能极度萎缩北向资金流向:沪股通净流入19.8亿,深股通净流入15.5亿。外资温和流入。

 

技术分析:沪指早盘小幅高开后一度回踩走低,但在2800点附近得到支撑后震荡回升小幅收涨,短线来看,沪指在2800点一线支撑较为明显,符合前面的预判,短线这里继续站稳2800点一线后向下还需量能配合,注意反抽遇阻之后的二次回踩动作出现,只要暂时不破2800点,短期就不会回踩下方月线支撑位;接下来继续关注2800点一线支撑,向上关注2830点一线压力,注意量能;创业板走出类似走势,短线继续在60日线附近得到支撑,短线关注2050点一线支撑,向上关注20日系2080点一线压力,注意量能配合。

 

板块分析:食品加工、乳业、芬太尼、人造肉、光刻胶、白酒、猪肉、饮料制造、生物疫苗、啤酒、农产品加工、氢氟酸、汽车整车、新零售、医药电商等板块涨幅居前,总体来看,消费、医药等类消费板块涨幅居前,市场防御特征明显,对于消费我近期也是一直和大家强调的,接下来需要注意节奏,不要盲目追涨追高,此外光刻胶领涨科技板块,后续还有反复,注意低吸机会,权重板块,银行、保险、券商有所压盘,板块个股有所分化,券商板块指数早盘一度拉升护盘,但量能极度萎缩,短线板块指数回到前面箱体,量能极度萎缩,短线向下空间有限,这里注意护盘拉升的力度;今日两市涨停49家,个股分化较大,两市跌停近35家,近期炒高的题材补跌明显,注意规避。

 

消息面:上周末美将我方33家企业及机构列入实体清单,这是对HW之后的再次升级,可以看出此前边谈边打的局面会较长时间存在,这其实也在预期之内,所以今天市场的反应相对平淡,另外美开始对TW进行军售,所有的一切已经非常明显,所以接下来的较量不可避免,特别是在11月份美大选之前会愈演愈烈,这是一贯的美式作风,也不用过于担忧,现在我们不是100年前的我们!

 

操作策略:3成仓位未动,接下来市场向下只会找机会加仓,继续保持3+2的策略灵活变动,这里可以利用底仓做做差价,如果接下来盘中有急跌则找机会低吸加仓,目前方向未变“消费+科技+券商,需要注意的是个股形态的选择,对于缩量回调,趋势并未明显破位的品种重点跟踪,对于高位放量破位的不要着急抄底,继续观望。

 

局势虽然升级,但招数依然很老套,这两年多以来的挑衅并没有打垮我们,因为历史的潮流是不可阻挡的,有的人说现在比08年金融危机还要复杂,但我们更应该看到的是比08年更好的机会,投资更是如此,每一次大机会都是在绝望中诞生,你要做的不是恐慌,而是思考未来的行业趋势。

 

近期市场行情较弱,很多人信心越来越弱,从文章的阅读和点在看的人数就可以看出,这其实也是短期市场酝酿反弹的信号,这也是我为什么一直和大家说,市场越低迷的时候,我们越要有信心,越要专注的原因,不要等到反弹上来后又重新提高关注度,追涨追高,结果又可想而知,这其实就是人性!

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有