加载中…

缩量整理,反弹仍将延续!

2020-04-03 16:26:58评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅低开后维持弱势震荡整理的走势,由于量能受限,盘中数次反抽遇阻后回落,午后在金融权重的走弱带动下震荡回落走低,尾盘稍有回升,从盘面上来看,农业为首的消费板块表现出防御特质,权重低迷,科技股有所分化,市场人气整体不足,截止收盘,沪指跌0.6%2763点,深成指跌0.68%10110点,创业板指跌0.54%1906点,两市合计成交5700多亿,量能萎缩北向资金流向:沪股通净流入5.2亿元,深股通净流出24亿元。北向资金重新流出,表现谨慎。

 

技术分析:沪指早盘低开后震荡反弹,但由于量能萎缩受限,反抽乏力后震荡回落,技术上回踩至5日线2750点附近得到支撑后有所回升,短线来看,继续关注2750点一线支撑强度,向上关注能否放量站上2800点,从日线MACD金叉来看,这里反弹并未结束;创业板走出类似走势,早盘低开后一度走高翻红,但受量能限制,在上方20日线附近遇阻后回落,技术上继续站稳1900点,短线向下关注1900点下方支撑强度,向上关注能否放量突破1930点压力。

 

板块分析:芬太尼、深圳国改、农产品加工、养殖业、农业种植、大豆、猪肉、乳业、海南、生物疫苗、养鸡、医疗器械、口罩等板块涨幅居前,农业板块在昨日缩量回调后再次走强,符合昨天的判断,后市依然会有反复,注意节奏的把握,医疗防疫板块再次走强,和境外疫情有关,后面会有反复,同样需要注意节奏,科技股今天整体缩量回调整理,后面依然会有反复,注意个股的分化,重点关注超跌品种的反弹机会;权重板块,券商全天维持弱势,板块指数来看,继续围绕年线下方进行整理,量能出现萎缩,后市依然会有护盘动作,继续保持低吸高抛的策略,今日两市涨停61家,个股活跃度较昨日降低,跌停3家,跌幅居前主要是近期有一定涨幅的高位品种。

 

消息面:先看国外,昨天个人觉得如果境外加强防控,本月中下旬会出现拐点,和权威专家的预测差不多,所以境外高峰期到来之时也许就是市场提前见底的时候,这点大家做好观察和心理预期;再看国内,知名咖啡品牌瑞幸咖啡自爆造假22亿虚假交易,消息一出,股价跌去80%,同一大股东的神州租车今天在港股做多也跌超过70%,午后紧急停牌,其实在今年年初做空机构浑水就已经爆出其夸大去年三季度的门店利润3.97亿,要知道,瑞幸是在美股上市,最严厉的结果就是退市和破产,但投资者是可以得到一定赔偿的,和我们不一样,康美的事情大家就知道了,所以未来选股一定要看基本面,这点非常重要,对于疑点重重,争议较大的一定要注意规避,康美在暴雷之前就有很多公开的疑点!

 

操作策略:今天止盈高抛了2成短线仓位,仓位继续保持5成底仓不动,近期的策略已经和大家说的很清楚,短线有机会可以适当参与,注意止盈止损,没有机会或者把握不大的就专注底仓有机会就做做差价;短期的方向:消费、科技(超跌)、券商维持不变,注意低吸高抛的节奏,从技术上来看,市场随时会有一小波反弹,所以这个时候要多一点耐心和信心。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有