加载中…

量能新低,变盘在即!

2020-03-26 15:57:42评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:受隔夜美股冲高回落的影响,今日两市早盘低开后震荡整理,盘中在上证50的拉升下一度震荡回升翻红,但由于市场整体量能萎缩明显,冲高后遇阻回落再次走低,从盘面上来看,银行、白酒等权重拉升护盘,但持续性较弱,农产品种植业领涨题材,市场整体人气不足,截止收盘,截至收盘,沪指跌0.6%2764点,深成指跌0.84%10155点,创业板指跌0.55%1972点,两市合计成交6400亿,量能再次创下节后新低,短线变盘越来越近北向资金量流向:沪股通净流出5.6亿元,深股通净流出7.8亿元,整体温和流出,尾盘稍有回流。

 

技术分析:沪指早盘低开后在10日线附近得到支撑后震荡回升,但在2780点上方遇阻回落,也就是2800点附近短线有一定压力,这里必须有量能配合才能有效突破,向下正好在我们提到的2750点附近得到支撑,这里如果迟迟不能放量向上突破,继续回踩2750点下方回补昨日缺口的概率还是很大,昨天说到缺口不会很快回补,但回补需求存在;短线向上继续关注2800点一线压力,向下关注缺口回补力度;创业板同样在10日线附近得到支撑,短线在1950点附近遇阻,技术上这里继续关注下方1900点一线支撑,向上关注1950点上方阻力,注意量能配合。

 

板块分析:玉米、农业种植、转基因、医疗器械、农产品加工、大豆、禽流感、生物疫苗、流感、猪肉、食品加工、医药等板块涨幅居前,短线来看农产品及种植业等农业板块继续表现,这和近期国际需求增加有关,后市还会有反复,关注补涨机会,短线不宜追高;权重板块,银行、白酒冲高有所回落,券商全天表现较弱,板块指数继续围绕年线进行整理,今天板块量能极度萎缩,这里随时会有护盘动作,注意低吸高抛的节奏把握;今日两市涨停50家,个股整体表现低迷,活跃度较低,两市跌停18家,高位品种补跌明显,注意规避。

 

消息面:先看国外,美国2万亿计划基本达成一致,但美股昨日冲高回落明显,说明刺激计划短期很难改变调整的趋势,真正企稳需要一个过程,另外美疫情才是美股能否真正企稳的关键,目前还没有看到局势扭转的信号,市场大跌,但同样有人可以做空大赚,桥水基金在欧股做空仓位逐步开始平仓,保守估计赚300亿,对于我们来说,由于做空的工具不多,所以只能做多,这也是需要改善的地方,我们也只能羡慕了;再看国内,近期从各大机构的表态来看,在全球降息的背景下,我们很可能也会适当采取行动,这个语气一旦越来越强,是利于市场稳定的。

 

操作策略:今天低吸了1成短线仓位,底仓5成仓位不变,短线仓位要严格按照纪律设好止损止盈,短线仓位可以适当小仓位玩玩,总体仓位依然要保持在5成以内,进可攻退可守,对于仓位较重的依然注意这里反弹择机调整仓位,保持仓位灵活一点,如果这里短线回补昨日的缺口,这短线可以适当低吸或者底仓做做低吸高抛;板块方向维持不变。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有