加载中…

节前调整就是加仓机会,不要犹豫!

2020-01-15 16:36:26评论 财经 股票

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅低开后一度反抽翻红,但受量能限制权重板块的持续低迷拖累,股指反抽遇阻后震荡回落走低,以上证50为首的金融权重拖累股指较为明显,午后软件、半导体等科技股逆势拉升带动股指震荡回升,科技板块重新局部走强,带动深市指数翻红,沪市受银行、券商走弱拖累收跌;截止收盘,沪指跌0.54%,报收3090点;深成指跌0.15%,报收10972点;创业板指涨0.09%,报收1924点,两市合计成交6100亿,较昨日明显萎缩北向资金流向:沪股通净流入4亿,深股通净流入30亿。外资继续流入,稍有放缓。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅低开后反抽回补缺口,但在3080点附近明显遇阻后震荡回落,回踩3050点附近获得一定支撑,量能萎缩明显,走势基本符合昨日的判断,冲高乏力回踩后只要缩量就没有大问题,短线有望围绕3050点一线进行震荡整理;沪指跟随性震荡回落调整,短线跌破3100点,最低回踩到3082点一线,符合昨日在3080-3100点区间寻求支撑的判断,这里量能萎缩明显,说明这里并未出现恐慌式杀跌出逃,短线继续关注3080点一线支撑,这里还是要注意下方缺口3050点回补的可能,一旦回补3050将是加仓低吸的绝佳机会;创业板探底回升小幅收涨,技术上回踩了1900点一线获得支撑后反抽,但量能明显萎缩,这里后市依然还会有反复,短线有望继续围绕5日线进行整理。

 

板块分析:造纸、数字货币、微信小程序、集成电路、半导体芯片、人脸识别、数字中国、知识产权、网络安全、计算机应用、国产操作系统等板块涨幅居前,受涨价消息刺激造纸板块走强,但板块的整体效应一般,不宜追涨,科技板块中软件股中的数字货币、数字中国、计算机等表现较强,后市还会反复,注意其中个股的补涨机会,半导体芯片再次上演涨停潮,前面和大家分享的老情人太极实业、华天科技、杨杰科技、江丰电子等纷纷涨停近期一直强调低位或者趋势较好还未连续拉升的拿住筹码,今天终于迎来了回报;权重板块,券商缩量整理,小幅调整,后市依然会有护盘动作;今日两市涨停40家,跌停8家,跌幅居前的主要是涨幅较大的以及明显庄股形态的个股。

 

消息面:今天央妈投放了3000亿的MLF和1000亿的14天逆回购,确保春节假期的流动性,前面已经降准了一次,所以资金面整体还是相对宽松的,接下来不排除还有降准降息动作,所以今年的市场流动性问题不大,但由于新股扩容和大消费减持的对冲,市场未来的走向一定是“慢悠悠”的,这也是村长最想看到的,所以大家不用担心这个位置调整多少,也不要幻想涨的会很快。

 

 

操作策略:今天按计划进行了调仓,止盈部分软件股,加仓了半导体芯片、软件,总仓位6成,接下来的计划是仓位逐步调整到5成以内,持仓过节,节前最后几个交易日保持在5成以内进行滚动操作,近期一直强调,拉升到阻力位的适当高抛,低吸潜伏低位或者趋势较好的品种,指数调整在预期之内,重要的是借机进行调仓,当然对于低位或者趋势较好还未连续拉升的继续持股为主,记住一点,大牛市的过程中也会有比这更惨烈的调整,更何况现在这个点位,所以不要一跌就像惊弓之鸟,我还记得11月底的市场有位朋友持有美亚柏科,连续调整创出新低,问要不要割,我坚定的让她拿住,现在从15涨到20,如果割了再买别的一套又割,结果可想而知,那位朋友如果看到的话,留个言。

 

每日一股:移为通信从事嵌入式无线M2M终端设备研发、销售,具备5G、物联网、芯片概念(仅供参考,不做买卖推荐)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有