加载中…

剑指3100,红包还未发完!

2020-01-09 16:05:38评论 财经 股票

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:受川普讲话刺激,外围市场普遍反弹,纳斯达克又创新高了,受此影响,今日两市早盘高开后震荡攀升走高,其中深市依然是反弹的领头羊,创业板反包大涨,创出反弹新高,从盘面上来看,权重股不温不火,整体温和反弹,科技股全面爆发,低位补涨较为明显,唯一不足的是量能有所萎缩,截止收盘,沪指涨0.91%,报收3094点;深成指涨1.79%,报收10898点;创业板指涨2.71%,报收1913点,两市合计成交7000亿,较昨日有所萎缩,但整体量能保持良好北向资金流向:沪股通净流入41亿,深股通净流入54亿,外资加大扫货力度,重点狙击蓝筹白马及行业龙头。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘高开震荡走高,重新站上3050点上方,技术上回补了昨日提到的跳空缺口,符合预期,量能保持平和,这里继续向上则必须放量,短线来看,围绕3050点休整后有望再次向下寻求突破,关注量能;沪指跟随性震荡回升反弹,技术上重新站上5日线,再次逼近3100点一线,这里向上观察量能配合,注意3100点一线会有反复,向下继续关注3050一线缺口回补;创业板强势领涨,其中创50涨幅最大,是支撑向上的主要动力,技术上创业板站上1900点,向上关注周线压力位1935和月线压力位1919点区域的突破力度,创业板的趋势最佳,这里盘中缩量回踩都是机会。

 

板块分析:量子通信、数字中国、国产软件、网络安全、计算机应用、5G、云计算、二维码识别、超导、国产操作系统、语音技术、网红概念。机场航运、消费电子、区块链等涨幅居前,总体来看,科技股全面爆发,其中低位品种补涨特征较为明显,这也是近期一直和大家唠叨的,后面有望延续这样的行情;权重板块,白酒反弹,整体表现温和,目前还处在修复阶段,不着急买回来,券商板块早盘冲高后有所回落,全天缩量整理,板块指数来看,目前处于整理阶段,后市依然是支撑股指的重要力量,低吸为主;今日两市涨停66家,个股涨多跌少,两市没有跌停个股,跌幅居前主要是军工和黄金、石油,主要是受地区局势影响较为明显的品种,切换太快。

 

消息面:第一阶段协议签署已经定了,13-15号我方去大洋彼岸商谈签署,没有特殊情况第一阶段可以谈妥,接下来就是继续就其他方面继续商谈,总体来看,影响会越来越小;中东局势受川普凌晨讲话得到缓和,符合我前面的判断,(炸了美军事基地,提前告知,然后本国报道炸死80日,其实一个没伤)伊朗找台阶下,美国该干的已经干了,也不想陷入战争泥潭,伊朗可不是利比亚;伊朗同样也是,如果硬碰硬肯定会吃大亏,目前局势缓和,后续小摩擦还是有的,无论如何,前面说过,中东局势只会影响短期情绪,不会改变市场本身的逻辑。

 

操作策略:今天按计划调仓,止盈了部分软件和5G,加仓低位的5G,总体仓位6成不变,(前面布局的5G和软件收获都不想错吧)昨天说了,指数向上有压力,向下空间有限,这里重要的做好个股及仓位的调动,不要一跌就喊狼来了,也不要一涨就大牛市来了,现在是结构性牛市,关键做好个股;接下来继续关注低位品种及趋势较好还未连续拉升的,这些个股只要具备一定题材都有补涨机会。

 

每日一股:川大智胜,软件板块,人工智能、人脸识别、安防概念(仅供参考,不做买卖推荐)

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有