加载中…

独立行情再现,结构性行情有望上演

2019-12-03 15:58:54评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:受隔夜欧美股市调整影响,早盘两市小幅低开后震荡探底,但量能萎缩明显,下探动能较弱,随后在银行、保险、券商为首的金融三剑客的企稳反弹的带动下股指震荡回升,尾盘各大指数全面收红,尾盘整体小幅收涨,走出难得的独立行情,从盘面来看,权重股护盘支撑股指,以汽车零部件为首的电子板块领涨两市,受消息面带动,汽车板块相关题材表现活跃,截止收盘,沪指涨0.31%,报收2884点;深成指涨0.55%,报收9657点;创业板指涨0.35%,报收1675点,两市合计成交3400多亿,量能并未明显放大。北向资金流向:沪股通净流入17.4亿,深股通净流入28.7亿。北向资金持续加码,热情依旧。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅低开后探底回升,午后震荡回升翻红,重新站上2900点上方,技术上来看,上证50探底企稳明显,但向上依然面临半年线的压力,随着5日线的下移,这里向上首先站上5日线后,就有望重新向上挑战半年线,目前上证50的走势可以对比前面8月初的走势,这里一旦企稳重回半年线,那么这里有望启动小波段反弹;沪指跟随性探底回升反弹小幅收涨,技术上在2850点一线再次形成支撑后反抽,技术上重回年线上方,这里关注能否放量站稳5日线,一旦有效站稳5日线,这里有望再次向上挑战半年线;创业板振幅较大,盘中再次回踩1650点一线得到支撑后反弹,短线站上5日线,向上面临60日线压力,这里能否当量重回60日线上方决定短线是否真正企稳,短线关注60日线压力,向下继续关注1650点一线支撑。

 

板块分析:汽车整车、汽车零部件、公交、燃料电池、北汽新能源、电子发票、汽车电子、ST、无人驾驶、氢能源、稀土、车联网、新能源汽车、半导体、集成电路、芯片、OLED等涨幅居前,受消息面刺激汽车板块相关题材涨幅居前,后市应该会有反复活跃的机会,个人重点看好昨日就提到的汽车电子板块;其次科技板块的5G、芯片、半导体、集成电路、OLED依然有机会,注意个股筛选;权重板块,金融三剑客集体企稳回升支撑护盘明显,由于金融板块整体估值较低,这里继续大幅回落的空间不大,所以这里企稳利于短期市场整体平稳,至少向下空间有限;今日两市涨停36家,个股涨多跌少,其中调整充分的个股表现突出,两市跌停2家,高位及次新得付居前,短期要注意规避高位品种的补跌风险。

 

消息面:不靠谱不定期发作,开始对欧洲以及南美几个国家出手挑衅,开始对这些国家JS,受此影响隔夜的欧美股市全线调整,可以看出不靠谱的立场明显,接下来本月中旬会不会对我们如期出手,值得关注,但对于市场的影响会明显减弱,所以这里向上反弹到中旬要注意相对高点的震荡,这点大家稍作留意即可。

 

操作策略:今天加仓1成消费电子深天马,小赚,总仓位6成,白酒底仓+科技,盛路继续持有,因为仓位较重,接下来的策略是暂时不加仓,如有高点以减仓或者调仓为主,调仓方向:5G、锂电池、汽车电子、半导体芯片等;对于近期的市场我一直强调市场下探空间有限,特别是在上周提示对于深套的朋友不要盲目割肉,现在来看,我得苦口婆心还是给有些朋友挽回了一些损失,接下来市场的向上反弹,在没有大利好的刺激下,不要期望指数有多大空间,但个股的活跃度将会重新激活,结构性行情将会很明显,个股的红包行情有望提前上演,特别是科技股为首的战略新兴产业个股,相关板块我在昨天已经和大家详细介绍了,接下来的操作策略:轻指数重个股,重点关注调整充分的底部放量企稳或者箱体震荡趋势开始向上的品种,波段行情值得期待。同时提醒不要太贪,学会适时止盈。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有