加载中…

收复半年线,量能是关键!

2019-11-26 16:08:51评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:今日两市早盘小幅高开后走出震荡分化的走势,沪市表现相对较弱,而昨日表现较弱的深市表现较强,场内资金博弈明显,昨日支撑沪指的周期股今天领跌调整,拖累沪市表现较弱,养殖、消费电子领涨,带动深市走强反弹,创业板领涨明显,盘面上,钢铁、煤炭等周期股领跌,科技股有所回暖,但分化依旧明显,截止收盘,截至收盘,沪指涨0.03%,报收2907点;深成指涨0.53%,报收9677点;创业板指涨1.04%,报收1679点。北向资金流向:全天大幅流入,沪股通净流入108.7亿,深股通净流入105.5亿,也是创下历史最大单日净流入。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅高开后反抽遇阻,在60日线上方遇阻后震荡回落小幅收低,量能较昨日有所萎缩,短线来看,这里再次遇阻60日线后依然有回踩下方半年线的可能,注意回踩时的量能变化,技术上5日线下穿60日线后需要进行技术修复,这里只有站稳5日线重新向上突破才能真正企稳,短线关注能否站回2950点上方,向下关注半年线支撑力度;沪指跟随性震荡整理微幅收涨,技术上在2900点下方得到支撑后依然站在2900点上方,技术上这里需要站稳5日线,再次寻求向上突破半年线,注意量能配合,向下依然重点关注下方年线支撑力度;创业板表现稍强,技术上重新站上60日线,但量能萎缩明显,这里能否放量重回1700点一线是企稳的关键,短线来看带来围绕60日线进行整理,在寻求方向选择,向下继续关注1650点一线支撑力度,注意跌破后回踩下方1620点缺口的可能。

 

板块分析:养鸡、无线耳机、养殖业、中船系、猪肉、智能音响、消费电子、足球概念、苹果概念、电子制造、超级品牌等板块涨幅居前,养殖板块连续调整后反弹,由于近期猪肉价格持续回落,个人对板块持续性存疑,不建议追涨,无线耳机短线反抽明显,个股前面张体涨幅较大,注意规避高位品种,不能追涨追高,后面缩量回调可以择机做个反抽,白酒有所反弹,龙头表现平稳,中长线逻辑没变,看自己的风格来定;昨日领涨的周期股今天领跌,短线应该还有反抽,但持续性不会太强,建议手中有的择机高抛;今日两市涨停27家,个股涨少跌多,两市跌停个股12家,高位品种及次新股跌幅居前。

 

消息面:今天是MSCI指数年内最后一次提高比例,也是规模最大一次,被动流入资金近470亿,但我们今天看集合竞价是最高超过500亿净流入,收盘只有214亿,说明其中有250亿左右的前期提早埋伏的北向资金借机出逃,也相相当与和今天部分被动流入资金进行了对冲,可以看到尾盘有部分个股翘尾明显,也有部分个股尾盘分时走势直线下探,无论怎样,今天北向资金净流入创下历史单日追高记录,目前低迷的行情下,外资持续的流入,未来又要收割一部分韭菜了,对于低位的或者调整充分的绩优品种,以及外资明显介入的品种保持密切跟踪。

 

操作策略:今天仓位没动,继续4成仓位,白酒+5G,昨天止盈剩余仓位的光莆今天大涨,又少赚好几斤(呜呜呜),对于接下来行情不必悲观,也不要过分乐观,重点还是跟踪趋势较好绩优品种以及箱体位置今年涨幅较小的绩优品种,这些应该都会有小波段机会,对于目前处于高位的出现明显放量回落的暂时予以规避;板块方面:继续关注大消费+科技的方向,其中消费关注龙头,科技关注绩优位置较低的品种,5G、芯片、半导体、锂电池、消费电子等继续跟踪。前面给大家分享过的欣旺达今天创出新高,可以参考这样的个股趋势进行筛选。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有