加载中…

3000点近在咫尺,能否拿下看一点!

2019-11-04 16:13:32评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:受外围市场创出新高及周末利好消息带动,今日两市早盘均高开开盘,早盘在券商、保险、银行等权重的拉升带动下一度突破上周的高点,但由于市场整体量能并未有效放大,冲高遇阻有所回落,午后航空股一度拉升,但权重效应一般,并未带动市场重新上攻,盘面上,机场航运、智能音响、消费电子、生物疫苗相对较强,区块链板块分化明显,高位回落迹象明显;截止收盘,沪指上涨0.6%,报收2975点;深成指上涨0.67%,报收9868点;创业板指上涨0.77%,报收1699点,两市合计成交4694亿左右,较上一交易有所放大。北向资金流向:沪股通净流入24.33亿,深股通净流入19.21亿。北向资金热情不改,但规模明显缩小。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘高开后震荡小幅走高,全天围绕3020点进行震荡整理,量能较前一日稍有放大,技术上来看,这里向上有望突破前高,但需注意量能配合,如果量能不足,再次回踩的动作依然会出现,短线关注前高附近压力,回踩注意今日缺口回补力度及量能变化;沪指高开震荡走高,但受阻于2980点附近,量能稍有放大,短线如果不能有效突破2980点,今天的跳空缺口同样有回补的可能,短线关注能否放量站稳2980点上方,技术上来看,这里依然有望冲击3000点一线整数关口,但需注意量能不足带来的冲高回落继续出现;创业板表现相对较强,技术上,1700点得而复失,1700点上方压力明显,量能较昨日稍有放大,技术上,向上还需放量站稳1700点,否则回补缺口的动作还会出现,短线向上关注1700点上方压力,向下关5日线和10日线区间支撑。

 

板块分析:机场航运、智能音响、眼科医疗、芬太尼、动物疫苗、医疗器械、消费电子、电子制造、仿制药、水泥等板块表现稍强,机场航运明显有部分大资金入场,这会板块处于低位,补涨特征明显,持续性还需观察,智能音响龙头漫步者股价从底部开始已经翻倍,带动消费电子板块再次走强,但个股分化明显,后市重点跟踪三季报及年报预增的品种;权重板块,券商、银行冲高回落明显,是拖累股指上攻的主要原因,短期大概率继续维持弱势震荡的格局,券商板块指数受阻20日线,短线能否放量突破重新站上上方半年线是市场是否真正企稳的关键,短线还需观察;今日两市涨停30家,个股涨跌参半,和指数涨幅并不匹配,并未出现个股普涨的局面,两市跌停3家,业绩较差个股出现破位迹象。

 

消息面:新人村长周末再次登上XINWENLIANBO,在专访中,主要说到几点:肯定了科创板的表现,继续发挥资本力量促进创新发展,加快推进创业板试点注册制,总体来看,新股扩容的大趋势不会改变,而退市制度能否真正推行完善,将决定市场整体的承受能力。所以,我们今天看到指数表现尚可,但个股涨跌参半,并未出现往常的普涨,这点蹊跷大家还是要留意的。

 

操作策略:今日持仓未动,4成仓,继续持有白酒+猪肉+科技的组合,短线没有出现明显放量确认的情形,暂时不着急加仓,虽然上证50即将再次冲击新高,但沪指还是在3000点下方,说明很多个股正在被边缘化,一些小市值,成交低迷的品种,资金的关注度在逐步降低,特别是没有成长性的个股,这点大家要重点留意;这也是我一直强调的选股一定要看基本面,成长性,最好是行业龙头,或者细分行业龙头;接下来,重点还是继续关注三季报业绩增长及年报预增的板块个股机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有