加载中…

地量反弹,二次变盘临近!

2019-10-22 16:21:46评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:受外围市场连续走强带动,早盘两市纷纷小幅高开,高开之后沪深两市走出分化走势,沪市在银行、地产等权重的回落带动下盘中回补了开盘的跳空缺口,之后在券商为首的权重支撑下震荡回升,小幅收涨,创业板则表现出较强韧性,全天震荡回升走高,截止收盘,沪指收涨0.50%,收于2954点,深成指收涨0.93%收于9642点,中小板收涨1.04%收于6127点,创业板收涨1.36%,收于1666点,两市成交3570亿,较昨日继续萎缩,其中沪市成交量创下21号以来的量能新低;北向资金流向:沪股通净流入6.39亿,深股通净流入0.93亿。北向资金净流入明显放缓。

 

技术分析:上证50早盘高开后震荡探底后小幅回升,盘中再次回踩了20日线后获得支撑,但并未站上10日线上方,量能较昨日明显萎缩,技术上,这里二次试探20日线线后,有望企稳继续上攻,但这里需要注意的是量能是否有效配合,这里如果放量站回5日线,这有望再次向前高附近挑战;沪指早盘小幅高开回补缺口后在下方半年线附近支撑后震荡回升小幅收涨,但量能萎缩明显,创下21号以来量能新低,这里再次出现地量,说明短线连续缩量整理后即将再次面临变盘,短线技术上来看,这里地量后还是有机会继续向上反弹,但这里必须放量站上上方5日线,否则冲高回落的动作将再次出现,反之这里如果放量站上上方均线,这有望再次挑战3000;创业板领涨两市早盘高开后震荡回升走高,技术上重新站上20日线,日线MACD有重新金叉的迹象,这里向上同样需要进一步放量,否则还会反复围绕1650点进行整理。

 

板块分析:银行、地产前几日拉升指数的权重今天回调明显,拖累股指,但券商板块整体企稳回升,特别是尾盘的拉升带动股指走高,不过这里并未明显放量,券商短线企稳,但反抽的力度还有待观察,目前来看,权重轮番护盘的迹象明显,如果没有量能还是需要注意的;科技股是今天反弹的主力,数字货币、语音技术、智能音响、华为海思、国产操作系统、软件信息、消费电子、计算机设备、网络安全、电子制造、计算机应用等板块涨幅居前,从中可以发现三季报业绩预增的品种表现较强,这也是我们四季度重点跟踪的方向;今日两市涨停44家,个股活跃度明显回升,但分化依然较大;两市跌停3家,高位股和解禁股抛压较大,注意规避。

 

券商缩量企稳,关注接下来的反弹力度:

 地量反弹,二次变盘临近!


 

消息面:外围市场近期持续反弹,欧洲股市表现最强,美股同样表现韧性,可以看出近期外围市场并未拖累A股,主要还是源于新股发行的节奏加快,本周17家新股,周四又一个巨无霸邮储银行上会,所以本周市场面临的新股压力较大,还好下周没有科创板新股,扛过这一周,下周会得到一定缓解。

 

操作策略:今天加仓1成软件信息,仓位4成,持有白酒+券商+科技的组合;接下来的策略主要是做好短线仓位的高抛低吸,如果向上没有量能则适当高抛部分短线仓位,回调下来后择机低吸加仓;总体上来看,可以继续采用3000点上方注意防守,3000点下方找个股机会的策略,阶段性方向:三季报业绩大幅预增的科技股、消费股。板块:5G、芯片、软件信息、消费电子、电子制造、猪肉等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有