加载中…

探底回升,真正企稳就看一点!

2019-10-21 16:10:00评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:早盘两市开盘有所分化,沪指早盘小幅低开后震荡回落走低,盘中一度跌破半年线回踩60日线附近支撑,短线在60日线附近得到支撑后震荡回升翻红回补了早盘缺口,但由于量能继续萎缩明显,反抽力度较弱,盘中围绕半年线进行震荡这里,受周末创业板重组借壳消息带动,创业板早盘小幅高开后震荡回落走低,并未出现明显的上攻动作,领跌两市;盘面上,猪肉、养鸡、银行、保险等涨幅居前,支撑股指明显,但市场整体赚钱效应较差,截止收盘:沪指上涨0.05%,报收2939点;深成指上涨0.21%,报收9553点;创业板指下跌0.25%,报收1644点。两市成交3700亿,量能萎缩明显;北向资金流向:沪股通净流入24.54亿,深股通净流入9.78亿。继续温和流入。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅低开后全天维持震荡整理的走势,盘中回踩20日线附近得到支撑后震荡回升,但由于量能有所萎缩,在上方10日线附近遇压,短线来看,这里回踩20日线2950点一线获得支撑后,有望反抽,但这里依然要注意量能配合,如果量能不足,跌破20日线的概率依然较大;沪指跟随性低开震荡整理,盘中回踩60日线获得支撑后震荡回升重新站上半年线附近,但量能萎缩明显,这里向上反抽,还需量能配合,否则依然有望再次跌穿下方60日线,短线继续关注60日线的支撑强度,从技术来看,连续缩量收阴之后必然会有反抽,但反抽力度值得观察;创业板表现相对较弱,早盘小幅高开后震荡回落走低,盘中再次逼近下方60日线,尾盘再主板回收带动下震荡回升跌幅收窄,量能明显萎缩,短线来看,这里探底回升后,关注能否放量站回上方5日线,短期继续关注下方60日线的支撑力度。

 

板块分析:猪肉、养鸡、养殖业、动物疫苗、农产品加工、大豆、创业板重组、玉米、银行、农业种植、物流等板块涨幅居前;以猪肉和养鸡为代表的消费板块逆势拉升,主要是三季度及四季度业绩大幅增长的预期所带动,这点我在前面早已提过,农业养殖四季度有望跑赢大市,但要注意明年一季度后的周期拐点再次出现;短期可以继续跟踪,注意不要追涨追高;权重板块,银行、地产、保险全天护盘明显,但并不能激发人气,由于整体涨幅不大,估值不高,后市有望继续支撑股指,券商板块在板块指数跌破半年线后继续下探,拖累股指明显,这里在技术上券商指数逼近年线支撑,这里随时会有反抽,但需要注意反抽的力度,同时注意反抽遇阻后下方年线的支撑强度,这里将决定指数是否真正企稳;今日两市涨停34家,个股活跃度一般,跌停26家,跌幅居前的主要是解禁股、阶段性涨幅较大处于高位的、短线连续拉升涨幅较大的,对于此类品种注意规避。


消息面:周末出台措施,对于创业板的重组并购进行放开,允许符合条件的企业通过创业板进行借壳上市,受此影响部分低市值个股大涨,但分化明显,并未出现预期的炒作,说明场内活跃资金依然比较谨慎;另外就是本周将有17家新股进行申购,其中14家科创板,注定和大多散户无关,但对于市场的压制有关,散户很无奈!新股的扩容是市场走弱的原因之一,如果后市继续保持或者加快扩容,市场很难真正走强。

 

操作策略:3成仓未动,保持白酒 券商科技的组合!短线没有急于抄底加仓,观察一下60日线的支撑强度,这里只有放量重回2950点上方才会重新激活盘面;目前的主要工作依然是跟踪筛选三季报主业大幅预增的品种,在回调中分批低吸,总体仓位目前不要超过5成,三季报主业大幅预增或者稳健增长的的主要有养殖板块、5G、大消费、计算机应用等(欢迎大家补充);个股可以参考:光莆股份、易华录、弘信电子、温氏股份、科大讯飞等。(仅供参考,不做买卖推荐)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有