加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,866,088
  • 关注人气:1,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点得而复失,关键还是看它!

(2019-09-24 16:33:45)
标签:

财经

股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

 

盘面综述:早盘沪深两市小幅高开,随后白酒、医疗和数字货币等板块轮番上涨,指数也震荡攀升,沪指一度涨近1%。午后题材热点逐步降温,仅科技股小幅异动,各大股指冲高回落,总体上个股涨跌参半,成交量依旧低迷。从板块指数方面看,白酒、数字货币和科技蓝筹等板块涨幅居前,石油、保险和猪肉等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.28%,报收2985点;深成指涨0.31%,报收9811点;创业板指涨0.61%,报收1694点。沪股通全天净流入10.9亿元,深股通全天净流入21.6亿元。北向资金短暂休息后继续扫货!

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅高开后一度震荡回落走低,但在20日线附近得到支撑后震荡回升走高,一度站上2950点上方,但由于量能并未明显放大,量能不足至冲高回落涨幅收窄,尾盘收在20日线上方,这里需要注意短线能否放量再次向上回补周二跳空缺口,注意量能不足回踩下方60日线的的动作出现;沪指早盘同样小幅高开后震荡回落走低,在下方20日线附近同样获得支撑后震荡回升反弹,盘中一度站上5日线,并且突破3000点整数关口,但由于整体量能并未明显放大,在上方10日线附近遇阻后震荡回落,涨幅收窄,3000点得而复失,技术上来看这里继续关注下方20日线和半年线的支撑力度,只要回落补放量问题不大,有望再次向上冲击3000点;创业板表现相对较强,早盘小幅高开回踩20日线后震荡回升走高一度突破5日线和10日线,盘中一度站上1700点上方,量能较昨日有所放大,尾盘有所回落,收盘站在5日线上方,短线来看创业板在20日线位置支持明显,这里依然有望再次冲击1700点上方,关注能否放量站稳1700点,短线这里只要不有效跌破20日线,调整的空间就不大;技术上总体来看,沪指依然是在消化3月份平台密集成交区的压力,这里只要不跌破该平台的下轨位置,那么调整空间就是有限的;创业板同样是在消化3月份-5月份平台区域密集成交区的压力,这里只要不有效跌破1650点,调整的空间也是有限的。

 

板块分析:白酒、数字货币、天津自贸区、饮料制造、电子发票、光刻胶、医疗器械、网络切片、通信设备、量子通信、移动支付、数字中国、机场航运、5G等板块涨幅居前,白酒今天是支撑大盘的主要力量,对于白酒我在前面已经强调过很多次,中长期配置没有任何问题,在于自己的风格,茅台继续新高走势,几大龙头中长期趋势不变,但不建议追涨,还是建议回调时择机低吸;数字货币为代表的移动支付、电子支付表现较强,这和数字货币未来的趋势有关,目前还是处在概念阶段,关注其中叠加区块链概念的个股低吸机会,不可追涨追高;通信设备、5G午后表现活跃,但个股分化明显,注意个股补涨机会;券商板块依然是左右股指的主要动能,早盘拉升主要是券商的探底回升所带动,但由于整体量能有限,板块指数冲高回落明显,盘中回补了昨日的跳空缺口,短线冲高回落后,板块指数回补月初高开缺口的概率较大,这里探底企稳的意义更重要;今日两市涨停48家,个股活跃度有所回升,两市跌停4家,高位品种补跌明显,另外医药股受带量采购,药价下降明显,短期承压,注意规避。

 

消息面:国庆假期临近,市场大起大落的概率较小,维持前面探底回升围绕3000点进行震荡的判断,货币政策方面,央行官员表态,货币政策工具手段充足,利率水平适中,政策取向以我为主,基本可以理解为未来货币政策完全根据国内经济的需要进行微调,不会大水漫灌,短期不一定会采取全面降息的手段。

 

当前策略:4成仓未动,继续持有白酒+券商+科技,目前来看,券商的表现相对较弱些,但整体的仓位配置只有一成,所以影响不大,而且行情转好券商一定不会缺席,所以券商后市还是有机会的,能不能站稳3000点关键还是要看券商的脸色;节前只有4个交易日,市场整体应该是以缩量整理为主,个股行情依然要看科技股;节前机会还是关注芯片、半导体、5G、消费电子、华为等板块,券商和消费龙头作为中线配置。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有