加载中…

重回3000点,下周紧盯一个板块!

2019-09-20 16:34:41评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”------A股生存法则

 

盘面综述:早盘沪深两市小幅高开,随后三大指数全天维持窄幅震荡。盘面上受到消息面刺激,交通强国概念的各大主题表现强势,盘中科技蓝筹股再度异动,但总体热点涣散,个股跌多涨少,成交量依旧维持低迷。从板块指数方面看,交运设备、铁路基建和科技蓝筹等板块涨幅居前,航天航空、猪肉和券商等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.24%,报收3006点;深成指涨0.29%,报收9881点;创业板指跌0.03%,报收1705点。临近尾盘,北向资金异动明显,全天累计净流入约185亿元,其中沪股通全天净流入87.8亿元,深股通全天净流入96.8亿元。北向资金全天保持净流入,由于富时罗素及标普道琼斯两大指数公司的指数调整生效,带来被动资金51亿美金左右,今天收盘前一度净流入超310亿,收盘净流入184亿,其中部分资金是在提前介入后进行了套利。总体来说,9月以来北向资金净流入超600亿。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅高开后全天围绕5日线和10日线之间进行震荡整理,波动幅度不大,技术上来看,上证50短线在5日线附近有一定支撑,在10日线附近有压力,围绕2950点上方进行震荡整理,量能较昨日有所放大,短线来看,这里依然是维持整理格局,关注下方20日线的支撑力度,向上关注能否回补周二缺口,技术上趋势保持良好;沪指跟随性震荡整理,早盘看盘站上3000点后一度回踩跌破3000点,在5日线附近得到支撑后有所回升,小幅收窄,技术上同样在5日线和10日线之间,量能稍有放大,短线来看,这里反抽的力度不强,向上突破还需量能配合,由于下方年线拉锯依然较大,这里技术上的休整应该没有结束,也即是围绕3000点上下进行震荡整理的格局短期没有改变,技术上注意下方半年线和20日线附近支撑,下方缺口2957点依然有回补的可能;创业板先扬后抑,表现稍弱,早盘小幅高开后一度震荡上攻回补了周二的跳空缺口,但由于整体量能有限,冲高后回落微幅收跌,技术上继续站在1700点上方,这里60日线已经和半年线金叉,但由于下方年线与上方均线还有一定拉锯,这里的技术休整应该还未结束,也就是说这里向上还会有回踩动作,向下支撑也会较为明显,短线继续关注1700点一线的支撑力度。

 

板块分析:非汽车交运、高铁、语音技术、数字货币、交运设备、智能音响、公交、眼科医疗、小米概念、消费电子、电子制造、苹果概念、半导体、车联网、白酒等板块涨幅居前,受消息面刺激,高铁、交运等交通板块出现涨停潮,短线造成部分资金分流,其他板块出现整理,对于这个板块个人觉得持续性不强,这是到2035年的事,还早呢,题材也不够新颖,所以不建议追涨,另外以小米、华为等概念为首的消费电子板块继续活跃,主要受益新产品发布以及5G终端有望迎来爆发的预期带动,后市有望反复,短线不宜追涨,跟踪后市缩量整理后的低吸机会;券商板块全天表现低迷,尾盘稍有回升,但整体拖累股指明显,券商板块本周有4天是调整走势,压盘较为明显,但量能是逐步萎缩的,板块指数这里还有下探的趋势,但短线支撑位也近在眼前,这里短线探底回升的概率较大,这也是下周市场整体走向的关键。今日两市涨停41家,个股活跃度一般,两市跌停2家,跌幅居前的主要是近期涨幅较大的品种,注意规避此类个股。

 

消息面:今天富时罗素及标普道琼斯公司指数调整今日收盘生效,为A股带来51亿美元被动增量资金。总体来看,几大国际指数都在逐步上调比例,境外资金入场的步调没有改变,首批主要是被动资金,时机成熟,主动资金也会进场,特别是近期放开QFFI额度长期利好外资入场,为市场注入流动性,在目前这个位置做多意愿会更强。但短期不会出现大举进出的。今天央行公开市场操作利率降低,后市依然存在降息的预期。

 

当前策略:今天高抛了1成科技股,仓位降至4成,继续持有(白酒底仓+科技+券商)的组合,下周市场大概率继续围绕3000点进行震荡整理,真正的变盘应该会出现在国庆之后,所以操作上还是保持5成以内,灵活变动,重点跟踪个股,下周如果直接向下注意下方缺口附近的低吸机会,如果想上则注意前高附近压力,注意适当高抛;总体来看,市场反弹趋势没有改变,策略上:战略看多,战术灵活,重点关注科技和蓝筹的机会,其中华为为首的消费电子板块可以重点挖掘补涨机会,人工智能、芯片、半导体、也继续保持跟踪,权重板块继续跟踪白酒龙头、券商的机会。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有