加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813,779
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡洗盘后,有望拿下重要阻力位!

(2019-09-16 16:11:18)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”------A股生存法则

 

盘面综述:早盘沪深两市集体高开,随后各大指数维持窄幅震荡,盘面上部分热点题材在消息面刺激下走强。午后市场热度退散,大金融股走低导致大盘震荡回落,个股整体涨多跌少,成交量小幅放大。从板块指数方面看,石油、网络安全和区块链等板块涨幅居前,保险、券商和银行等大金融板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.02%,报收3030点;深成指跌0.02%,报收9918点;创业板指涨0.22%,报收1714点。沪股通全天净流入8.55亿元,深股通全天净流入7.4亿元。北向资金尾盘快速流入明显,从净流出3亿到收盘净流入近16亿,尾盘突袭明显。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅高开后震荡回落走低,早盘高开在3000点上方,但由于量能萎缩,3000点上方再次遇阻回落,技术上在下方5日线得到一定支撑后有所回升,量能较前一交日有所萎缩,技术上来看,这里缩量整理符合预期,短线这里只要回踩不有效跌破下方10日线,或者跌破明显缩量,问题都不大,可以看做是平台整理,蓄势待破;沪指表现稍强于上证50,早盘高开震荡回落走低,盘中回踩下方5日线后得到一定支撑,震荡回升微幅收跌,量能稍有放大,技术上沪指追高触及3042点,与前高3048点近在咫尺,短线来看,这里由于没有明显的放量动作,在周线缺口3050点一线依然受压,但回踩下方的支撑也较为明显,短线继续关注量能配合,注意这里量能不足带来的回踩动作反复出现,技术上来看,这里回踩只要不破下方半年线问题就不大,都可以看作是正常的技术整理,上方压力分别是周线压力位3050和月线压力位3078点附近;创业板表现稍强,早盘小幅高开后震荡回落走低,在1700点附近获得支撑后震荡回升,小幅收涨,量能稍有放大,技术上这里在1730点上方压力明显,能否放量突破是关键,技术上60日线已经上穿半年线,这里回踩1700点下方只要不明显放量,都可以看做是技术整理,蓄势待破。

 

板块分析:采掘服务、可燃冰、石油、华为海思、微型小程序、芬太尼、消费电子、网络安全、区块链、数字中国、二维码识别、金融IC、计算机设备、移动支付、国产软件、计算机应用、国产操作系统、电子制造、安防、智慧城市、芯片、云计算等涨幅居前;受周末沙特石油设施被无人机袭击消息刺激,国际石油大幅反弹,短线刺激石油板块走强,后市持续性有待观察,毕竟是突发事件,这里注意不要追涨追高;此外科技板块再次活跃,个股补涨较为明显,这点在节前重点提示过,板块个股处于低位或者趋势较好还未拉升的品种重点关注补涨机会,后市依然会有反复,注意挖掘;权重板块今日走势较为低迷,券商、保险、银行等走势较弱,但量能明显萎缩,压盘较为明显,后市依然会有拉升护盘动作,注意低吸高抛机会的把握;今日两市涨停43家,个股活跃度一般,补涨较为明显;市跌停1家,跌幅居前主要是高位品种。

 

消息面:欧洲央行重启QE政策,全球宽松预期强烈,带来自然是流动性红利,利于市场走强,但需要注意的是目前的宽松的效果有没有十年前的作用大,还需观察。

 

当前策略:今天止盈了1成科技股,仓位降为5成,持有(1成白酒底仓+3成科技+1成券商);白酒底仓1成基本上不会动,短线准备逢低加仓券商,科技股3成继续轮动操作,策略上:依然坚持低吸为主,对于趋势较好,没有明显放量拉升的以持股为主,另外重点关注低位补涨的品种,以及短期调整较为充分的活跃品种;这里需要注意的就是不要去追已经放量拉升的高位品种,高位被套的风险较大,可以等待缩量回调后的二次拉升机会;板块方面:5G、芯片、人工智能、云计算、信息安全、智能制造、券商等重点跟踪挖掘。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有