加载中…

洗洗更健康,利好需要慢慢兑现!

2019-09-11 16:32:08评论 财经 股票

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:早盘沪深两市小幅高开,随后指数一路震荡走低,盘面上以燃料电池、工业大麻为首的前期热点受到资金追捧,券商股一度拉升护盘,但个股总体跌多涨少。午后市场交投清淡,科技股盘中波动明显加大,成交量则小幅萎缩。从板块指数方面看,燃料电池、券商和稀土永磁等板块涨幅居前,船舶制造、5G和猪肉等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.41%,报收3008点;深成指跌1.12%,报收9853点;创业板指跌1.26%,报收1703点。沪股通全天净流入22.5亿元,深股通全天净流入9.13亿元。北向资金继续流入,从过程来看,尾盘突袭明显。

 

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅高开后震荡回落探底,走出和昨日相似走势,技术上跌破了5日线支撑,呈现三连阴,量能稍有萎缩,短线来看,3000点上方遇阻回落后,技术上震荡回踩下方2920点缺口的概率增加,短线关注下方10日线支撑力度,以及回调时量能变化;沪指跟随性小幅高开震荡回落走低,技术上,沪指继续受压周线压力位3023点一线,短线震荡回踩试探了下方5日线支撑,收盘勉强收在5日线上方,量能稍有萎缩,技术上,从30分钟和60分钟线来看,这里的震荡还未结束,短线回补下方第三个缺口2999点概率依然较大,这里需要注意的是继续向下回踩时的量能变化,只要继续缩量问题就不大,短线关注3000点下方支撑力度;创业板表现相对较弱,技术上在1750点前方压力明显,短线回踩跌破了5日线支撑,但量能明显有所萎缩,这里由于下方年线还未转升,与上方均线拉锯较大,这里技术上缩量回踩利于技术上的进一步修复,这点在前面就提过,短期市场在前高附近面临震荡加剧的局面,重点留意回踩时不放量就没有大问题。

 

板块分析:融媒体、造纸、氢能源、石墨电极、煤炭开采、烟草、燃料电池、保险、信托、证券、银行等涨幅居前,总体来看,前期活跃度较高的氢能源概念经过深调之后出现反弹,后市还有反复机会,注意低吸高抛的节奏把握,短线不可追涨;保险、证券、银行金融三剑客护盘明显,但整体力度一般,重点继续关注券商后市的表现;白酒板块今天领跌,主要是一方面涨幅较大,部分机构需要兑现利润和腾挪仓位,加上消息面茅台批发价大幅回落,短线筹码出现大幅松动,对于白酒我在前面强调过数次,板块已经进入到高位震荡整理阶段,不可追高,崇尚长线的可以分批低吸龙头品种,否则暂时继续观望;科技板块今天同样有所调整,但整体缩量回调明显,后市依然忽悠反复,注意低吸高抛的把握;今日两市涨停38家,个股活跃度不强,跌停1家,跌幅居前的主要是近期涨幅较大的高位品种,对于连续拉升较高的品种注意高抛,不可追涨。

 

消息面:资本市场深改12重磅出炉,推动放宽各类中长期资金入市比例和范围,另外取消合格境外投资者投资额度限制,另外取消境外投资者区域限制,从长期来看,利于市场引入更多的活水,特别是市场在目前的这个位置,向下的吸引力会大幅增加,当然这里不会一拥而入,是个循序渐进的过程,属于长期的利好,所以市场短期该怎么走还是怎么走,当然这里还是要注意在引入活水的同时,市场原本的顽疾比如新股扩容速度,大小非减持的问题,都需要注意。

 

当前策略:今天减掉了1成底仓白酒,还留1成,从高点算少赚了近10个点,原本也是打算留到中秋前后的,没想到没有像预期那样节前拉一波;另外今天低吸加仓了1成低位科技股,总仓位6成不变;持有(白酒+券商+科技),接下来的策略很简单,券商继续持有,如有回调择机低吸高抛,科技股重点关注低位涨幅不大,或者是趋势较好没有连续放量拉升的品种,盘中缩量回调择机低吸,仓位建议在3-6成区间灵活变动;大方向不变;板块方面:继续跟踪5G、芯片、集成电路、人工智能、科技金融、网络安全、券商等板块的操作机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有