加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,773,991
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利好被忽视,下半年只做一件事!

(2019-08-08 16:20:24)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

 

盘面综述:今日沪深两市股指双双高开,随后全天在高开的位置附近维持震荡走势,沪指盘中尝试冲击2800点,但并没有成功。科技类板块是今天的主要热点,前几日强势的周期股纷纷调整。沪指上涨0.93%,报收2794点;深成指上涨1.19%,报收8919点;创业板上涨1.51%,报收1522点。从盘面上看,军工、半导体、银行、ETC等板块涨幅居前;农业、自贸港、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流入11.4亿,深股通净流入17.61亿。外资结束连续6天净流出状态,今天净流入近30亿,从本月整体来看,总体净流出120亿,刚好和7月净流入额差不多。

 

技术分析:受利好消息带动,券商板块早盘高开带动大盘风向标上证50高开震荡走高,回补了周二的跳空缺口,技术上勉强站上5日线,量能较昨日稍有放大,短线站上5日线后有望震荡上攻上方半年线附近压力,这里需要关注量能配合,注意冲高回落的动作出现,总体来看上证50在半年线和年线区间进行技术整理;沪指跟随性高开震荡走高,盘中再次逼近2800点,但由于整体量能并未放大,2800点遇到一定阻力,技术上探底反抽之后,短线依然有望上攻年线回补周二缺口,但这里依然要注意的是量能配合,注意冲高回落的二次下探动作出现;创业板表现相对较强,早盘高开在60日线上方,全天震荡回升,但由于量能较昨日还有所萎缩,这里短线受阻于5日线,这里站上60日线还是由我回补周二缺口的,但同样注意量能是否放大。总体来看,创业板的技术趋势依然还是相对较强的。

 

板块分析:中船系、海工装备、语音技术、国产航母、华为海思、啤酒、半导体、ETC、银行、白酒、5G、通信设备等涨幅居前,受南北船合并消息刺激,中船系走强带动军工整体反弹,后市注意个股分化走势,关注半年报预增品种;此外券商和白酒为首的权重轮番拉升护盘,银行股午后接力拉升支撑股指,但整体的强度还是一般;华为、5G、半导体等科技股有所活跃,后市依然可以重点挖掘绩优品种;今日两市涨停35家,两市跌停13家,高位及绩差品种为主,注意规避。

 

消息面:今天有几条利好,首先是中证金调低转融资费率,券商直接受益,虽然券商没有高开高走,但利好作用是明显的,昨晚的降息被辟谣了,但这种场内定向降息还是可以肯定的;另外MSCI指数将中国大盘A股纳入因子从10%提高至15%,本月27号生效,带来增量资金入场,另外标普道琼斯指数923日开盘纳A生效,将有 1241A股入围,增量资金也在路上,市场之所以没有太大反应主要是目前人气不足所导致,但可以确定的是继续向下的空间已经不大。利好其实都在被忽视,历史规律都是如此。

 

当前策略:今天早盘按计划高抛了15G,午盘收盘低吸会25G,总仓位5成,持有白酒(2成底仓)+黄金(1成短线)+5G2成)的组合,近期一直给大家强调的科技股,整体操作的还是比较准确的,重点要关注业绩预增和趋势较好的品种;我在昨天说到目前的策略,对于深套的只要手中票不会退市就耐心扛一下,一波反弹之后再调整仓位;我说过目前大盘趋势上较弱,但不代表市场就会一泻千里,至少可以确定的是目前这个点位向下的空间是有限的;还是那句话不要四面恐慌时卖股票,牛声再起时买股票;接下来的策略就是:反抽遇阻再次回杀急跌或者大跌就是低吸的绝佳机会,不要恐慌割肉,方向: 5G、芯片、半导体、电子等为首的科技板块,重点关注业绩预增,成长性较高的品种。下半年积极拥抱科技股!

 更多精彩敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有