加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,784,874
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数温和反抽,热点围绕科创展开!

(2019-07-23 16:07:07)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:沪深两市早盘微幅高开,开盘后股指维持平盘震荡,以5G和国产芯片为首的科技股相对活跃,但市场依旧缺乏反弹主线,成交量逐渐萎缩。午后指数仍然呈现弱反弹走势,化工板块小幅异动,个股总体上涨多跌少。从板块上看,国产芯片、5G和化工等涨幅居前,黄金、白酒和保险等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.45%,报收2899点;深成指涨0.58%,报收9175点;创业板指涨1.25%,报收1534点。沪股通全天净流入5亿元,深股通全天净流出5.54亿元。外资整体微幅流入。

技术分析:大盘风向标上证50早盘小幅高开后全天围绕5日线和10日线展开缩量整理的走势,短线在5日线附近得到一定支撑,但向上依然没有量能配合,技术上依然处在小箱体整理位置,这里等待下方日线MACD重新金叉后再寻求上行,但能否放量重新站上2900点是关键,短线至少可以看出下探的动力不强;沪指跟随性震荡整理小幅收涨,短线受阻于2900点整数关口,随着上方均线的进一步下穿,短线企稳还需等待,在没有站上5日线之前还不能过于乐观;创业板表现相对较强,短线重新站上5日线,但量能萎缩明显,这里向上依然需要量能配合,由于下方60日线还未走平转升,所以这里技术上的修复还未真正完成,后市还会反复修正。

板块分析:华为海思概念、语音技术、芯片、半导体。通信设备、5G、国产操作系统等科技板块涨幅居前,基本上符合我昨天文章中提到的,短期科创板上市之后主板中小创与之对应的同行业板块还是有机会的,资金重点挖掘其中成长性较高或者半年报业绩较好的品种;后市应该会和科创板进行联动,注意跟踪挖掘;券商盘中护盘明显,但力度较弱,这里主要还是量能不能有效配合,后市指数拉升依然还是看券商板块的表现,可以跟踪低吸龙头品种;今日两市涨停48家(包括科创板),两市跌幅超过10%的有19家,其中15家是科创板,总体来看,科创板首日爆炒之后明显降温,后市注意分化。

消息面:科创板已经正式挂牌推出,总体还算平稳,但市场总体方向还未确立,所以这里还需观察第二批市场的反应,如果这里能够形成做多情绪,那么下半年还是有做多机会的;但个人依然觉得市场下半年做多的时间点还是在三季度末前后,至少要等月底经济工作会议能否带来积极信号。

当前策略:今天没有动,3成仓,2成底仓消费今天有所调整,但总体趋势未变,对于消费老朋友应该很清楚,我在上上周就已提醒消费白马进入到2-3个月的高位震荡整理阶段,暂时观望,等待回调缩量企稳后再找机会;另外一成5G今天表现不错,暂时再拿一拿;后市策略:继续保持就低不就高的策略,买跌不买涨,短线继续关注科技板块中的芯片、5G、半导体、人工智能等,权重关注券商为首的大金融板块;此外受益宽松预期的有色同样可以跟踪关注,首选其中业绩较好,技术上有走强趋势的品种。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有