加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,003
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如期收阳,注意下周操作要领!

(2019-07-12 15:57:42)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:早盘三大股指涨跌不一,开盘后沪指小幅下挫,一度逼近2900点关口,随后在大金融权重股助力下收复失地,创业板指则在磷化工、医疗等题材带领下翻红,个股总体涨多跌少。午后各大指数维持缩量震荡,但多只人气股大跌,市场氛围依旧趋弱,成交量继续萎缩。从板块上看,氟化工、化肥和保险等板块涨幅居前,猪肉概念、农牧饲渔和贵金属等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.44%,报收2930点;深成指涨0.66%,报收9213点;创业板指涨0.26%,报收1518点。昨日提到股指高开低走,反抽并未夭折,今天走势符合预期;沪股通全天净流入9.28亿元,深股通全天净流入7.86亿元。外资净流入规模有所减弱,午后回流出2亿。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅低开后探底回升,震荡翻红走高,但由于量能较昨日有所萎缩,量能不能有效放大,冲高有所回落,短线在上方20日线附近继续受压,技术上,这里连续4日缩量整理过后,有望继续向上突破,但由于这里日线MACD已经死叉,所以这里向上如果不能明显放量,冲高回落二次回踩的概率依然较大;沪指跟随性低开探底回升小幅反弹,短线同样较昨日稍有缩量,由于量能不济,短线受压上方半年线,这里同样走出连续4天的缩量整理,这里也有望向上突破,但需注意量能不济冲高回落的动作出现,短线关注上方2950点上方的压力,下方关注缺口2890点附近支撑;创业板全天走势相对较弱,短线在上方半年线附近遇阻,技术上依然在20日线上方,随着5日线的下穿,这里将很快进行方向选择,这里倾向于先扬后抑。

板块分析:氟化工、钛白粉、燃料乙醇、草甘膦、丙烯酸、化工、银行等板块涨幅居前,总体来看涨价概念表现较强,这里可以关注补涨品种的机会,但由于整体板块规模效应较小,更多的是部分个股的机会;权重板块银行、保险走势较强,支撑股指明显,券商板块缩量小幅反弹,总体来看蓝筹权重有企稳轮涨的迹象,这也给短线冲高突破埋下伏笔,需要注意的是突破力度,量能依然是关键;今日两市涨停32家(不包括新股),半年报预增个股表现较强;两市跌停8家,高位个股及闪崩个股出现,后市注意题材概念个股的踩雷风险。

消息面:本周21只科创板新股申购告一段落,22号首批挂牌交易将正式启动,目前市场整体都在观望等待挂牌交易后的市场表现,目前来看,科创板的市场参与者较少,机构之间的博弈会很明显,目前对于其他板块的资金分流效应还是有的,特别是在弱市的情形下;美联储降息预期带动美股道指站上历史新高,金融股表现强于科技股,但降息的利好效应会逐步减弱,所以这里还需观察后续表现。

当前策略:今天调了下仓,止盈昨日买进的新材料,平盘出掉医药股,买进2成5G,另外2成底仓白酒继续持有(今天泸州又创了收盘历史新高);总仓位4成:白酒 科技;下周操作上注意两点:首先如果周初震荡反弹向上突破,则注意量能变化,如果不能明显放量,择机高抛短线仓位;如果周初继续缩量整理可以持股观望,有高点还是注意落袋为安;向下探底回补缺口择机低吸为主,总仓位不超过5成;方向:大金融、大消费(低吸)、科技三大方向。个人倾向于先扬后抑,反抽遇阻后缩量回落等待22号科创板正式挂牌交易。

更多观点近期关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有