加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813,779
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量再现,探底反抽随时展开!

(2019-07-09 16:07:05)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头:---A股生存法则

盘面综述:三大股指早盘涨跌互现,创业板指领涨两市,盘中沪指跌破半年线并向下压缩缺口,科创板对标概念异军突起,多只个股逆市封板。午后以券商为首的金融股集体拉升,助力大盘指数走强,种业、OLED、氟化工等题材板块也有所活跃,赚钱效应逐步回暖,个股涨多跌少。从板块上看,氟化工、科创板对标股和白酒等板块涨幅居前,黄金、船舶制造和环保等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.17%,报收2928点;深成指涨0.14%,报收9198点;创业板指涨0.74%,报收1517点。沪股通全天净流出18.1亿元,深股通全天净流出5.77亿元。外资继续流出,较昨日有所减少,谨慎情绪稍有缓解,关注后续流向及规模。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅低开后反抽,在20日线附近遇阻后震荡回落走低,尾盘稍有回升,量能明显萎缩,技术上来看,这里短线向下动力明显减弱,离下方60日线也逐步靠近,这里探底反抽的概率较大,但需要注意的是这里反抽如果没有量能配合,再次回踩考验下方60日线支撑的动力还在;沪指跟随性震荡回落小幅收跌,盘中围绕半年线进行震荡整理,量能萎缩明显,短线在半年线下方有所支撑,收盘勉强站在半年线上方,短线来看,这里在前期缺口2890点附近会有技术支撑,短线探底反抽的动作一定会有,但需要注意这里反抽力度,注意回踩动作出现,目前日线MACD已经死叉,所以这里没有放量反抽出现,很难真正企稳;创业板表现相对较强,短线在20日线附近支撑后反弹,短线受阻于半年线,这里需要进一步放量来进行确认,短线关注下方1500点一线支撑力度。

板块分析:氟化工、科创板对标、汽车整车、钛白粉、白酒、新能源、高送转、新材料等板块涨幅居前;受行业景气度及涨价刺激氟化工板块走强,后市会有反复,注意龙头个股跟踪,板块的强势效应一般,不建议追涨;科创板对标主要指的是参股公司科创板上市,这些标的前期有过炒作,在22号正式挂牌之前会有反复,可以适当参与;汽车整车主要是受新能源汽车上半年销售规模大增带动,在补贴逐步取消之后,行业真正进入到良性竞争阶段,龙头品种值得跟踪留意;白酒板块依然表现坚挺,但整体进入高位整理的阶段判断不变,所以重点关注回调时的逐步低吸机会;今日两市涨停37家,个股活跃度一般,两市跌停4家,高位品种补跌为主,对于近期超高的处于阶段性高位的品种重点规避。

消息面:美联储降息预期减弱后,外为市场出现震荡,但美股整体趋势保持良好,所以外围市场目前的影响不是最主要的,本周21只科创板个股申购,短期市场承压明显,这里后续是否适当放缓是市场能否逐步企稳的关键,22号正式挂牌交易,市场再次之前还是会以震荡整理为主;另外由于水果、猪肉价格的持续走高,6月CPI涨幅可能会增大,这给释放流动性制造障碍,关注后续数据情况。

当前策略:继续3成仓未动,持有的区域龙头盘中再次触及新高,准备继续拿一拿;接下来策略就是:年线上方继续执行买跌不买涨,就低不就高,低吸高抛的策略;板块方面:关注科创板影子股、超跌品种、新能源、新材料、大消费、券商等。由于目前市场趋势并不明朗,所以仓位上要注意合理控制,底仓不超过3成,剩下仓位保持灵活,做好止盈止损,重点关注业绩优异的品种,其中重点关注半年报预增个股的潜伏机会。

更多观点敬请关注公号:hhlc666


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有