加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,872
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场强弱如何,下周将经历第一轮考验!

(2019-07-05 15:57:23)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市开盘涨跌不一,半导体板块表现强势,带动创业板指领涨,而沪指则受到军工和地产股的影响,一度失守3000点关口。盘面上,量能极度萎缩再创阶段新低,市场观望情绪明显。午后市场重心逐步上移,ETC板块强势崛起,整体情绪稍有好转,个股涨多跌少。从板块上看,白酒、猪肉和国产芯片等板块涨幅居前,环保、船舶和房地产等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.19%,报收3011点;深成指涨0.8%,报收9443点;创业板指涨0.98%,报收1547点。沪股通全天净流入0.1亿元,深股通全天净流入6.72亿元。外资小幅流入,值得留意的是沪股通尾盘从净流入近5亿,到收盘只有千万,有部分资金尾盘快速撤离的迹象。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅低开后震荡回探在10日线下方得到支撑后震荡回升反弹重新站稳10日线,我在昨日说到短线上证50只要不有效跌破10日线,那么向下调整的空间就不会太大,大概率会围绕3000-2950点进行高位整理,今天虽然探底回升,但量能萎缩明显,向上没有量能配合,冲高回落整理还会继续,这里关注能否放量重回5日线上方;沪指跟随性低开探底回升小幅收涨,盘中回踩再60日线得到支撑后震荡回升,但由于量能萎缩明显,上攻力度较弱,前面一直提到由于60日线目前是下移走势,所以这里重点关注还是2822点反弹以来的上升通道的支撑位(目前是2980附近)的支撑力度,短线来看反弹趋势保持良好,真正扭转趋势的是下方2950点的有效得失;我们看到前面每次都是一根阳线后缩量整理5-6日,所以这里持续缩量后依然有望再次向上冲击3050点上方压力,需要注意的依然是量能;创业板今日表现相对较强,早盘高开后一度震荡回落,但在下方10日线附近得到明显支撑后震荡回升,技术上重新站回60日线,这里能否向上重回5日线,还要看量能能否有效放大。

板块分析:高送转预期、养鸡、二维码、白酒、猪肉、大豆、次新、农产品加工、半导体等板块涨幅居前,短线来看,热点有所回升,高送转持续调整后再次走强,后市可以关注补涨机会,养殖板块个股分化明显,关注龙头品种的小波段机会,由于个股前期涨幅较大,不建议盲目追高追涨;ETC大力推广热潮带动二维码识别等相关软件个股走强,可以挖掘补涨个股机会;此外白酒在经历两天调整之后再次走强,部分个股即将再次创出新高,比如我一直提到并持有的泸州;我在前两天说到白酒高位震荡整理,只能低吸布局,不可追高追涨,今天看来比我预期的还要强,但个人觉得短线如果持续拉升那么冲高回落的概率越大,所以这里还是要耐心等回调的机会,就怕回调时又不敢进,比如昨天大跌的时候;今天两市涨停42家,个股活跃度稍有回升,带活跃度依然不强,总体来开,大消费和科技是主要亮点,这也是我今年一直强调的组合,需要注意的对于科技股要把握低吸高抛的波段机会,避免来回坐电梯;两市跌停6家,主要是近期涨幅较大的环保等个股,对于炒高的题材还是要坚决规避。

消息面:欧美市场近期一直表现较强,欧洲市场进入到技术性牛市,美股近期连续创出收盘历史新高,这主要是得益于市场对接下来的新一轮宽松预期的反应;而A股目前还是在3000点徘徊,这主要是我们接下来所要面对的考验,就是注册制和科创板的推出给市场带来的一定压力,下周主板加科创板一共有19只新股上市,其中主板1家,科创板18家,市场连续缩量其实就是谨慎情绪的反应,所以说下周是市场面临的第一轮考验,如果顺利经过考验,说明目前市场还是相对较强的。

当前策略:三成仓未动,继续持有白酒消费,老朋友都知道前面一直持有,安全垫较高,所以还是继续拿一拿,如果连续放量拉升,估值偏上,我会择机适当高抛一部分仓位,反之回调后市还是找机会低吸;下周策略就是如果市场继续缩量震荡整理,或者震荡下探,但并未明显放量,择机低吸加仓为主,如果放量向上突破3050点,但量能不能有效配合,择机高抛为主;总体保持仓位5成以内,板块方面:除了前面一直强调的,这里加一个医药板块,其中护城河较高,受带量采购政策影响不大的公司值得重点关注。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有