加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,822,057
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

试探期还未结束,关注一点!

(2019-07-04 16:30:00)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:早盘两市小幅高开后震荡走低,白马股集体杀跌,仅军工、地产和环保板块表现活跃。盘中炸板率持续攀升,热点始终处于萎糜状态。午后强势板块热度继续退潮,指数再次震荡走低,沪指盘中失守3000点,两市个股总体跌多涨少。从板块上看,航天航空、船舶和环保等板块涨幅居前,黄金、食品饮料和白酒等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.33%,报收3005点;深成指跌0.55%,报收9368点;创业板指跌0.75%,报收1532点。沪股通全天净流入10.9亿元,深股通全天净流入1.45亿元。外资温和抄底。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅高开后冲高遇阻回落,由于量能不足在5日线附近遇阻震荡回落,小幅收跌,短线在下方10日线得到一定支撑,量能较昨日继续稍有萎缩,从技术上来看,这波反弹趋势并未走坏,保持良好,上证50这波反弹没有跌破过10日线,所以这里继续观察10日线附近支撑力度,一旦有效跌破,那么势必继续向下试探20日线支撑;沪指跟随性震荡回落小幅收跌,盘一度跌破3000点,也回补了周一的跳空缺口,基本符合前两日的判断,这里缩量上攻乏力,周一缺口必回补;技术上来看,沪指目前从2822点以来的反弹趋势没有变,近期都是一次中阳之后经历5个交易日左右的震荡整理,短线来看,这里只有不有效跌破下方2950点一线支撑,那么大概率继续围绕3000点进行休整,反之跌破,那么回补6月18号的那个跳空缺口的概率就会大增;创业板表现相对较弱,短线受阻于60日线1550点一线,量能继续萎缩,这里由于60日线是下移的,所以这里60日线的支撑参考意义不大,重点继续关注下方年线支撑,总体来说,只要年线不破,大趋势就并未完全扭转。

板块分析:中船系、国防军工、大飞机、汽车整车、广东自贸区、环保工程、房地产、水泥等板块涨幅居前,南北船合并短线资金参与度相对较强,带动军工有所表现,但午后回落明显,短线有望进一步降温;汽车受行业消息面刺激带动,但赚钱效应一般,板块炒作热度不高,房地产、水泥基建板块明显属于轮动补涨,前期表现整体较弱,短线反弹性质明显;今日两市涨停28家,个股活跃度极差,两市跌停7家,闪崩股再现,注意庄股闪崩风险。

消息面:商务部敦促美国尽快落实允许美企向华为出售产品承诺,可见嘴炮说一套做一套,目前还没有实质性的行动出现,所以之前就说过,不要过于乐观,边谈边大将是未来一段时间的常态;另外近期欧美宽松预期强烈,机构预测四季度国内也将重启宽松政策,这点大家重点留意,如果如预期,那么我昨天提到的三季度末出现阶段性市场低点的概率就会大增。

当前策略:3成仓未动,白酒股整体有所调整,这点我在昨天和前天文章就早已强调大消费即将进入到2-3月份的高位震荡整理期,没有安全垫的不要追,等回调企稳后的低吸机会,目前手中的老情人整体表现平稳,整体趋势没有明显变化;接下来的策略依然是耐心等待低吸机会,这里依然执行买跌不买涨的策略,板块方面,继续关注大消费、大金融、科技三大方向,其中科技股重点关注芯片、云计算、5G、网络安全等,个股可以参考上海贝岭、浪潮信息、移为通信、任子行等(不做买卖推荐)。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有