加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,872
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目标接近,注意刹车动作随时出现!

(2019-07-02 16:29:09)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:沪深两市早盘小幅低开,随后指数窄幅震荡,南北船合并概念、汽车和ST股轮番活跃,但总体热点散乱,结构分化严重。午后市场维持震荡态势,热门板块纷纷回落,强势龙头股也出现炸板现象,成交量萎缩,个股整体跌多涨少。从板块上看,猪肉、船舶和ST概念等板块涨幅居前,垃圾分类、券商和知识产权等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.03%,报收3043点;深成指涨0.16%,报收9545点;创业板指涨0.15%,报收1570点。沪股通全天净流出2.78亿元,深股通全天净流入17.7亿元。外资温和抄底,倾向于深市。

技术分析:指数风向标上证50早盘低开后全天走出缩量窄幅震荡整理的走势,短线在3000点上方有压力,也就是在前高3000-3048点区间存在一定压力,这里缩量整理后依然有望向上冲击,但要注意冲高过程量能不足带来的回踩动作出现,短线先关注下方5日线支撑;沪指跟随性震荡整理,几乎平盘收盘,技术上这里60日线进一步下压,下方均线上移,但由于这里60日线港开始下移还未走出上升通道,另外下方年线同样还未走平,也为走出上升趋势,所以这里向上之后技术回踩的动作一定会出现,目前沪指来到3月份的震荡区间3000-3090点震荡区间,这里密集成交区,有一定抛压,继续向上压力会更大,所以这里技术上需要逐步修复,因此这里注意冲高后技术回踩动作的出现;创业板走势稍强,短线站稳60日线,依然有望回补上方1600点区域的缺口位置,这里也需要注意缺口上方的密集成交区的技术抛压。

板块分析:烟草、猪肉、石油开采、大豆、国产航母、汽车整车、养殖、农产品加工、养鸡、饮料制造、白酒等板块涨幅居前,烟草是受港股中国烟草上市后持续上涨所带动,概念持续性不会太强,猪肉、养殖属于超跌反弹,前期涨幅较大,技术上趋势调整明细,持续性也不会太强;国产航母受南北船合并消息刺激,个股行情,参与度不大,不宜追涨;白酒板块整体小幅收涨,量能有所萎缩,目前中期趋势未改,短线不易追高,后市关注调整时的低吸机会;券商板块缩量整理,板块指数趋势上向上也来到前期高点平台压力区,这里向上注意量能配合。注意冲高回落动作出现;今日两市涨停31家,较昨日明显降温,个股活跃度大幅降低,两市跌停8家,高位品种补跌明显,注意炒高品种高位回落的风险,注意规避。

消息面:央妈表态:当前要特别关注外部输入风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线,意思大概是是后市如果出现非理性的大涨一定要压一压,防止外资流入带来的泡沫风险;此外这一次会面后,何时重启商谈是市场关注重点,总体边谈边打的局面不会根本性改变,但长期来看,不会影响长期向好局势;还有就是全球新一轮宽松预期有多强,国内强调不搞大刺激,那么定向降准还是会出现的,流动性整体相对宽松。

当前策略:今天高抛止盈了上周买回来的网路安全股,仓位降至3成,继续持有白酒消费;对于消费股接下来大概率会是冲高后进入高位缩量整理的阶段,周期大概在2-3个月,所以这里可以耐心等待回调后的低吸机会,短线不建议追高追涨;我手中的大家很清楚,持有的时间较长,安全垫较高,同时仓位也合理;接下来:短线如果继续缩量整理回调择机低吸为主,如果直接上攻突破,则坚决不追涨追高,持有现有仓位;板块方面,持续关注大消费、大金融、科技三驾马车的走向,精选个股的参与机会。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有