加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813,779
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

精彩就在下周,做好两方面准备!

(2019-06-28 16:03:25)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:6月最后一个交易日,早盘沪深两市小幅低开,开盘之后单边下跌,三大股指盘中一度跌超1%,强势股集体大跌,黄金板块逆市走强。午后以上海自贸、稀土为首的题材板块在消息面刺激下表现活跃,股指跌幅有所收窄,但个股仍跌多涨少,成交量维持低迷。从板块上看,稀土永磁、上海自贸和电力等板块逆势上涨,区块链、5G和航天军工等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.6%,报收2978点;深成指跌0.66%,报收9178点;创业板指跌0.9%,报收1511点。沪深股通今天休市。

技术分析:指数风向标上证50全天维持缩量整理的走势,技术上围绕5日线继续进行震荡休整,短线来看,这里休整过后依然有望向2950点上方进行冲击,需要注意的是量能能否有效配合;沪指跟随性震荡整理,盘中一度回踩下方10日线得到支撑后有所回升,跌幅收窄,短线再次失守5日线,技术上,沪指在10日线上方60日线下方进行震荡休整了6个交易日,短线有望改变僵局,这里依然还有冲击上方缺口的动力,只要不放量跌破2950.小波段反弹趋势就没有破坏;创业板表现相对较弱,盘中回踩下方半年线附近得到支撑后有所回升,短线继续围绕1500-1550点区间进行震荡休整,这里震荡过后依然有望冲击1550点一线压力。

板块分析:自由贸易港、水泥、自贸区、电力、白酒、固废处理等板块有所收涨,但没有明显的强势领涨板块,市场整体表现较为平淡;自贸区板块受消息面刺激午后走强,但持续性不会太强,后市注意不要追高,水泥、电力属于二线蓝筹,可以关注龙头品种;白酒整体小幅收涨,后市有望继续震荡攀升,注意短线不要追高追涨,找缩量回调低吸的机会;今日两市涨停28只(不包括新股和ST股),个股活跃性较差,两市跌停10家,高位品种补跌明显,注意规避此类品种。

消息面:今天峰会正式开始,大家最关心的是两位大佬会面会不会带来好消息,不管怎样,后面继续边打边谈的局面不会短时间改变,注意对于短期市场的影响即可;短期来看,宏观基本面有所回升,货币流动性相对宽松,后市依然还有工具可以使用,流动性整体上不会有大问题,科创板下月正式挂牌运行概率较大,需要注意前期市场的反应。

当前策略:4成仓没有变,消费 科技的组合;短线来看市场谨慎情绪较浓,这里主要是在等待周末消息面,做好两方面准备:如果不及预期,市场大概率会顺势下探,这里注意只要不放量跌破趋势性,下方20日线支撑,市场整体箱体震荡格局不变,特别是下方年线没有破,市场还有的玩,择机低吸是主基调;如果有好消息,下周直接冲击上方缺口3050点概率也较大,这里要注意冲高过程中量能配合和阻力大小,缺口附近择机高抛是短线要考虑的,而不是追涨追高;板块方面:前面一直提到的三驾马车继续保持跟踪关注。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有