加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,003
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱中带强,黑周四就是机会!

(2019-06-26 16:48:02)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:早盘沪深两市集体低开,券商股大跌拖累指数走弱,但盘中热点题材反复活跃,三大股指一度翻红,中小创表现相对强势。午后市场维持缩量震荡格局,军工股尾盘走强,个股整体上涨跌参半。从板块上看,石油、军工和知识产权等板块涨幅居前,黄金、农业和券商等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.19%,报收2976点;深成指涨0.05%,报收9122点;创业板指涨0.41%,报收1504点。沪股通全天净流出8.07亿元,深股通全天净流出1.37亿元。外资继续小幅流出,有所放缓。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅低开后全天维持缩量窄幅震荡整理的的走势,技术上短线受阻5日线,下方10日线支撑明显,量能继续萎缩,下探动力不强,这里只要不跌破下方60日线,依然可以看做是正常的技术休整;沪指跟随性缩量震荡整理,小幅收跌,早盘低开一度探底,但下方10日线支撑明显,短线技术上在5日线下方,这里只要不跌破2822点反弹通道的趋势支撑位2930点一线,趋势依然没有完全扭转,这里需要注意的是只要回落不放量,问题就不大;创业板表现较强,早盘低开后震荡回升收复半年线,在5日线附近遇阻,技术上重回1500点上方,这里只要依然在年线上方,箱体震荡的形态就没有破坏。

板块分析:海工装备、超级真菌、采掘服务、氟化工、国产航母、华为海思、可燃冰、ST、知识产权、医疗器械、食品加工等涨幅居前;尾盘船舶制造拉升带动军工走强,军工板块前面调整充分,短线走强,可以跟踪后续持续性,低吸为主;此外华为海思为首的半导体、芯片的呢过科技板块也有所走强,后市同样可以跟踪关注低吸机会;两市整体没有强热点,此前提醒风险的垃圾处理调整明细,可见对于炒高的题材一定要及时撤离或者规避;受中信清仓减持中信建投股票的消息刺激,券商板块整体受影响明细,其中两只次新跌停开盘,其他龙头品种影响有限,这也是今天市场没有出现较深跌幅的主因,弱中带强;今日两市涨停42家,个股活跃性较差,两市跌停25家,高位题材品种补跌明显,坚决规避此类品种。

消息面:市场流动性方面,隔夜利率继续保持低位,市场流动性较为充裕,这也给支撑市场贡献力量;此外市场还是在等待28-29的峰会,峰会期间的会晤是市场所主要期待的,市场观望情绪浓厚;另外明天第一只科创板股票开始申购,这注定是和大多数散户是无缘的,所以对市场资金的分流还需观察。

当前策略:今天反抽减掉昨天低吸的券商,仓位降至3成,继续持有消费股;对于消费板块,我一直强调必须配置的品种,很多个股近期走出上升浪,比如千禾味业、恒顺醋业等,包括一些白酒个股;接下来的策略,耐心等待低吸机会,这里只要没有出现放量破位的走势,上方缺口依然会回补,所以缩量回调找机会低吸,方向:大消费、大金融(券商、保险)、科技(芯片、半导体、5G等)。总体来说:在市场没有有效跌年线之前,继续执行缩量回调低吸,反弹遇阻高抛的策略。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有