加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,866,088
  • 关注人气:1,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点集结兵力,向缺口进攻!

(2019-06-24 16:15:44)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:早盘沪深两市小幅高开,开盘后各大股指表现分化,创业板单边震荡走低,垃圾分类、区块链和稀土等热点再度活跃。盘中贵州茅台一度逼近千元大关,带动白酒等权重股走强。午后板块延续分化,农业股卷土重来,但总体上个股仍跌多涨少。从板块上看,农业、垃圾分类、钢铁等涨幅居前,5G、次新和航天军工等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.21%,报收3008点;深成指跌0.02%,报收9212点;创业板指跌0.61%,报收1514点。沪股通全天净流出6.2亿元,深股通全天净流出10.3亿元。上周五尾盘外资就有出逃迹象,今天整体温和流出,观察接下来的动向。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅高开后探底回升,全天走出窄幅震荡整理的走势,尾盘有所回升小幅收涨,但量能萎缩明显,技术上来看,这里向下支撑明显,向上还需量能配合,上证50在2950-3000点一线存在一定压力,这里需要放量才能形成有效突破,这里缩量整理可以看做是蓄势待攻;沪指跟随性震荡整理小幅收涨,短线在3000点下方得到支撑,向上短线受压60日线压力,这里最大考验依然是前期缺口3050点区域,这里缩量整理后依然有望冲击缺口,但需要注意的是由于3050点上方密集成交区,存在较大压力,注意这里出现的冲高回落动作出现;创业板表现较弱,短线继续围绕1500-1550点区域进行震荡整理,这里继续关注下方半年线的支撑力度。

板块分析:农机、玉米、种植业、特钢、燃料乙醇、垃圾分类、乡村振兴、乳业、白酒等板块涨幅居前;农业板块再次活跃,但分化明显,只能看做是反弹,农机板块是在一拖股份6连扳的带动下走强的,短线不宜追涨,有的择机高抛为主;垃圾分类板块分化明显,板块炒作进入尾声,注意高抛,消费板块继续震荡上行走势,多只个股创出新高,中线继续看好,短线不要追涨,后市找缩量回调时的低吸机会;券商缩量整理明显,短线板块指数站稳60日线,缩量整理后还有一冲,注意不要追高追涨,已经潜伏的择机高抛为主;两市涨停73家,个股活跃度中等,但没有明显的领涨板块,分化明显;两市跌停5家,高位品种开始放量回调,注意规避。

消息面:市场缩量静待周末重要会议,短期有缓和迹象,但还需等待周末的消息面;央行对龙头券商提高短期融资券余额,利于头部券商的流动性改善,但券商行业目前靠天吃饭的本质并未改变,所以短线利于板块反弹,但持续性不会太久;另外我们看到银行间债券回购利率持续走低,可以看出目前市场流动性还是比较宽裕的,所以这里市场向下的支撑还是有流动性支撑基础的。

当前策略:今天止盈一成科技股(网络安全),仓位降至4成,持有白酒 保险;短线如果继续缩量整理,接下来的策略是:如果市场再次放量向上择机高抛减仓为主,如果延续缩量整理,短线仓位低吸部分券商和互联网金融,券商应该还有一冲,这里注意节奏把握,不要追涨追高;总体上坚持上周的策略,反弹高抛减仓为主;板块方面:大消费、大金融、科技依然是接下来跟踪的主要方向。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有