加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,739,420
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市呼声又起,散户该怎么应对?

(2019-06-20 16:20:28)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:沪深两市开盘小幅低开,随后一路单边走强,三大股指盘中均涨超2%,沪指一度逼近2900点关口。盘面上权重股爆发,券商、保险等大金融板块大幅拉升,环保、白酒等也不断冲高。午后指数维持高位震荡,以工业大麻、氢能源为首的题材股逐渐活跃,两市超3000股上涨。从板块上看,券商、环保和保险等涨幅居前,仅农业和稀土永磁板块逆市下跌。截至收盘,沪指涨2.38%,报收2987点;深成指涨2.34%,报收9134点;创业板指涨1.91%,报收1498点。沪股通全天净流入21.3亿元,深股通全天净流入37.9亿元。外资继续扫货,但需留意午后外资有所流出。注意接下来外资是否放缓或者流出。

技术分析:指数风向标上证50依然是市场走强的主要力量,早盘上证50小幅高开后震荡走高,全天维持震荡上行的走势,回补了5月6号的跳空缺口,量能明显放大,放量站稳60日线,短线来看,这里在前高附近会有一定压力,短线大概概率围绕2950点进行震荡整理,等待年线转升;沪指跟随性震荡走高,早盘在5日线得到支撑后依序震荡上行,突破2900-2950点压力区域,短线站稳2950点,将挑战上方60日线压力,这里60日线是下移的,所以压力不会太大,真正要挑战的就是5月6号的跳空缺口3050点区域,这也是我前面提到的反弹第三阶段的压力区域,这个区域要注意回撤风险;创业板表现稍弱,技术上重新站上半年线,短线将挑战1500-1550点区域压力,注意半年线的支撑力度。

板块分析:沪伦通概念、环保、证券、保险、白酒、期货、石油开采、信托等板块涨幅居前,市场整体来了看,环保板块继续活跃,受消息刺激,龙头龙马环卫一字板;后市会有分化,不建议追涨;其次就是权重蓝筹表现较强,是市场放量上涨的主要动力,这也是我近期提到的防守板块,但变成了进攻板块,可以看出主力资金的方向明确,就是低估值稳健增长的白马蓝筹,两市涨停65家(不包括新股和ST),比昨日有所减少,指数大涨涨停反而减少,可见市场分化还是明显的,随着反弹的深入,分化会更加明显,两市跌停3家,跌幅居前主要是高位的题材股和问题股,对于此类个股坚决回避。

消息面:市场目前最期待的就是下周28-29号G20峰会有没有惊喜带来,短期有所期待,但问题不会一次解决,所以这里的反弹时间窗口就是在下周27号前后,大家注意观察市场变化;其次就是全球可能会进入新一轮宽松的预期强烈,这对于市场来说是个重要刺激因素,需要注意的是流动性带来的行情来一快去也快。

当前策略:今天没有出手,3成白酒没有动,虽然是防守品种,但表现也不错,接下来还是找缩量整理后的低吸机会,今天之所以没有出手,主要是没有出现明显的回踩,也就没有追高,手中也有仓位不怕踏空,这就是我一直所说的进可攻退可守;今天的放量大阳,很多人已经开始乐观,前几天的悲观一扫而空,牛市的呼声再次响起,我想说的是,目前制约市场的两大因素并未解决,一个是MYZ问题,一个是市场的扩容问题,所以这里只能看做是结构性行情,重要的还是基本面选股,我一直强调配置的消费等蓝筹不知不觉马上创新高了,也就是未来好的公司会在指数调整的过程中慢慢越调越高,所以无论牛市有没有来,对于散户来说,重要的是看清市场本质,看清公司的本质,科创板的推出,退市制度的建立,绝大多数垃圾股问题股只有退市的命运。板块方面:继续关注大消费、大金融、科技蓝筹三大板块的机会。


更多观点敬请关注公号:hhlc666


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有