加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,517
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静待靴子落地,这里急需一根中阳!

(2019-06-18 16:38:33)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:,三大股指早盘小幅高开,盘中稍作回落后再度翻红,随后两市维持无量震荡格局,游戏、人工智能等概念异动拉升,而整体市场依旧观望情绪浓厚。从板块上看,猪肉、黄金和次新股等涨幅居前,稀土永磁、钛白粉等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.09%,报收2890点;深成指涨0.27%,报收8804点;创业板指涨0.93%,报收1455点。沪股通全天净流入11.4亿元,深股通全天净流入7.37亿元。外资午后有所加速,抄底节奏较为稳定。

技术分析:指数风向标上证50早盘高开后冲高回落一度翻绿,之后在5日线下方得到支撑后震荡回升,全天围绕2800点进行震荡休整,量能较昨日继续小幅萎缩,技术上来看,上证50已经连续5日线缩量整理,上方60日线逐渐走平,这里连续整理之后有望重新上攻挑战60日线压力,需要注意的就是能否明显带量突破;沪指跟随性震荡整理,全天围绕2900点下方进行震荡整理,盘中一度回踩10日线下方逼近半年线,尾盘震荡回升小幅收涨,量能继续萎缩,技术上这里均线逐步黏合,变盘随时会出现,短线关注下方半年线的支撑力度,这里守住半年线,向上寻求再次突破的概率依然较大,但还需注意量能配合;创业板今天表现较强,短线探底回升受阻于上方5日线和年线,短线重新站稳1450点后有望再次向上寻求突破,但这里向上还需要放量,注意冲高回落的出现。

板块分析:高送转预期、猪肉、青蒿素、养鸡、次新股、游戏、养殖、石油开采,人工智能等板块涨幅居前;以次新为代表的高送转有所表现,但个股分化明显,可以跟踪刚除权的个股机会,养殖板块依然是高位整理,板块延续性不会太强,前期涨幅太大;人工智能受消息面刺激,短线走强,后市会有反复,关注调整到位个股的小波段机会;市场整体并没有较强的领涨人气板块,个股分化明显,两市涨停44家,活跃下一般,两市跌停3家,高位品种,问题股跌幅居前,注意回避!

消息面:3200亿的听证会还未举行,市场还在等待靴子落地,此前不靠谱说过还未定,所以市场始终在等待,这里还是在看别人的颜色,不过这里即使举行也是在预料之中,最终实施也有可能,也许会放在后面某个时刻进行,但在靴子没有落地之前,市场谨慎情绪浓厚。

当前策略:加了一成仓位,早盘加仓看一成低位人工智能龙头,总仓位4成,消费 科技组合;短线策略依然是:在没有跌破年线之前,缩量回踩择机低吸为主,就低不就高,科技股为首的题材板块重点关注调整到位,箱体连续缩量,表现抗跌的品种,比如今天的人工智能就是如此,整体上还是以防守为主,进攻上注意规避高位品种以及明显处于调整趋势的品种。

更多观点敬请关注公号:hhlc666


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有