加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,769,287
  • 关注人气:1,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量再现,变盘临近!

(2019-06-17 15:59:05)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市早盘分化明显,创业板指表现较弱,午后市场维持震荡整理走势,整体交投意愿清淡,成交量创出近期地量,个股总体涨跌参半。从板块上看,青蒿素概念和钛白粉等涨幅居前,黄金、ST概念和氢能源等热门板块大幅回调。截至收盘,沪指涨0.2%,报收2887点;深成指跌0.33%,报收8780点;创业板指跌0.8%,报收1442点。沪股通全天净流入7.09亿元,深股通全天净流入0.87亿元。外资温和流入,继续小幅抄底。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅低开后震荡拉升盘中再次站上2800点上方,并逼近上方60日线附近压力,但由于量能不足,冲高震荡回落,小幅收涨,短线来看,这里连续缩量整理,只要不出现明显放量回踩,那么依然有望再次上攻挑战60日线压力,这里还是在等待60日线走平;沪指跟随性震荡整理冲高回落小幅收涨,盘中一度再次站上2900点,但由于量能持续萎缩,上攻乏力短线受阻于上方5日线,下方在10日线形成一定支撑,这里注意下方半年线支撑力度,这里同样只要不出现放量回踩,缩量整理后依然有望再次冲击2900点上方压力,注意上攻时能否明显放量;创业版表现较弱,全天呈现冲高回落震荡走低的走势,短线受阻于年线,围绕1450点进行修正,量能体育萎缩明显;整体来看市场量能极度萎缩,地量之后能否向上变盘值得关注。

板块分析:钛白粉、中药、农机、农业服务、超级真菌、通信服务、燃料乙醇、生物疫苗等板块涨幅居前;受消息面关于屠呦呦博士的青蒿霉素治疗效果的取得突破进展的消息带动,医药相关板块有所表现,但持续性不会太强,市场整体没有真正赚钱效应的领涨板块,两市涨停45家,热点较为零散,跌停10家,高位个股补跌明显,短线依然要注意规避高位个股的风险。

消息面:今天3200亿的听证会不会如期进行,今晚就会有结果,市场也是在等待靴子落地;另外我们看到5月份的零售数据是超预期的回升,说明内需消费依然是支撑经济的重要砝码。但同样我们看到1-5月份的发电量增速同比回落了5.2个百分点,说明目前经济的下行压力依然较大;由于科创板还未正式挂牌,所以在这之前市场不会走出连续大跌的走势,不排除依然会震荡反弹来迎接正式挂牌。

当前策略:今天逢高减掉一成仓位,仓位降至3成,调整下仓位,是为低吸做准备,短线如果出现缩量式的急跌择机低吸,继续执行在没有跌破年线之前的策略:买跌不买涨,低吸高抛的策略;仓位保持半仓以内,在趋势性机会没有出现之前,不重仓;板块方面:大消费、大金融、科技三大方向依然是跟踪重点,关注连续缩量调整到位表现抗跌的品种。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有