加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,517
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时间窗口已至,下周将迎来真正考验!

(2019-06-14 16:20:38)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市开盘小幅拉升后,全天一路震荡走低,午后更是出现小幅跳水,多头毫无抵抗之力。从板块上看,黄金、军工等避险板块逆势上涨,5G、稀土永磁和次新股等前期大热板块集体重挫。截至收盘,沪指跌0.99%,报收2881点;深成指跌1.58%,报收8810点;创业板指跌1.75%,报收1453点。沪股通全天净流入9.14亿元,深股通则全天净流出12亿元。外资整体小幅流出,结束连续8天净流入,其中值得注意的是沪股通尾盘快速回流明显,深港通流出明显,这也是深市表现较弱的主因。

技术分析:指数风向标上证50早盘高开后拉升冲高,但由于量能不足,在上方60日线附近明显遇阻后震荡回落走低,短线来看,上证50遇阻60日线退守5日线下方后,短线将回踩2750-2800点区间进行整理,等到上方60日线走平之后再寻求突破;沪指跟随性冲高震荡回落,短线再次遇阻2930点附近后震荡回落走低,跌破2900点整数关口,技术上再次跌破20日线后,有望重新回踩箱体下方2850点一线,这里注意半年线的支撑力度,由于年线还未走平,这里依然有回踩年线的可能;创业板表现较弱,早盘冲高遇阻半年线后震荡回落走低,接连失守多条均线,再次跌破年线,短线在1450点一线形成支撑,接下来关注1450点下方支撑力度,注意这里回踩时的量能变化,如果出现放量下挫走势,则箱体下穿的概率就会大增。

板块分析:两市只有黄金、摘帽、国产航母、西藏等板块收红,其他板块悉数收跌,市场人气较差,毫无热点,短线来看,市场再次走弱,资金观望情绪上升,权重蓝筹相对抗跌,白马消费依然是较好的避风港;今日两市涨停22家(不包括新股)个股活跃度极差,两市跌停22家,高位个股补跌明显,对于此类超高个股坚决回避,不要轻易抄底。

消息面:昨日科创板正式开板,在没有正式挂牌之前市场不太会持续大跌,但想走强难度较大;另外一点就是针对我们的3000亿本月中旬就要提上日程,市场谨慎情绪将会再次上升,所以这里在没有落地之前,市场回踩动作还是比较明显的,月底之前注意市场下探风险。再看一组数据:中国5月规模以上工业增加值同比增长5%,预估为5.4%,前值为5.4%。1-5月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.0%,增速比1-4月份回落0.2个百分点。经济下行压力依然较大。

当前策略:4成仓没有动,继续持有消费 科技的组合(3 1);目前持仓倾向于防守,在市场活跃度没有持续性前,防守为主,进攻为辅,操作上依然保持就低不就高,买跌不买涨的策略;下周如果市场按预期回踩2850点下方支撑是短线择机低吸,反弹高抛,保持仓位的灵活变动,没有跌破年线之前按照前面策略不变,这里如果超预放量回落跌破年线,则毫不犹豫降低仓位。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有