加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,517
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开启新篇章,等待放量突破!

(2019-06-13 16:44:09)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市开盘低开低走,随后在氢燃料电池等板块带动下拉升翻红。午后,沪指主要在平盘线上方做震荡,创业板指走势相对较强。从板块上看,氢燃料电池、ST、电子竞技等板块涨幅居前,集成电路、农林、通信设备等板块相对较弱。截至收盘,沪指涨0.05%,报收2910点;深成指跌0.03%,报收8951点;创业板指涨0.4%,报收1479点。沪股通全天净流入13.91亿元,深股通全天净流入0.3969亿元。外资连续8天净流入。

技术分析:指数风向标上证50早盘小幅高开后震荡回落,盘中一度回踩至下方5日线附近得到支撑后震荡回升,围绕2800点进行震荡整理,尾盘微跌收盘,量能继续萎缩,短线来看这里连续缩量整理之后有望继续震荡上攻,挑战上方60日线压力,这里依然要留意的是能否放量,如果没有放量还是要注意冲高回落的动作出现;沪指跟随性探底回升小幅收涨,盘回踩20日线附近得到支撑后震荡回升,重新站稳2900点上方,量能较昨日继续有所萎缩,短线站稳2900点后有望再次上攻2930-2950点区域压力,短线依然是在第一目标2900-2950点区域震荡,这里也是要注意向上能否有效放量;创业板表现相对较强,盘中回踩年线得到支撑后震荡回升翻红,由于量能有所萎缩,短线依然受阻于半年线,这里回踩年线确认只有有望再次挑战1500点一线压力,注意能否延续放量。

板块分析:氢能源、燃料电池、电子竞技、采掘服务、超导、ST、商誉减值、网络游戏等板块涨幅居前,氢燃料电池属于前期热点,在连续调整之后出现反弹,目前只能看做超跌反弹,短线高潮过后会有分化,不建议和追高追涨,可以跟踪个股低吸高抛机会,整体持续性不会很强,另外电子竞技属于消息面影响带动,持续性也不会太强,其他ST、商誉减值等属于超跌反弹,对于这些问题个股的反弹只能看做短线机会,即使参与也要注意严格止损止盈,避免踩雷,市场整体表现平稳,个股分化较大,两市涨停80家,涨幅超过5%的也只有160多家,两市跌停5家,跌幅居前的主要高位品种,对于阶段性超高的品种一定要注意及时撤离。

消息面:今天最大消息就是,科创板正式宣布开板,预示着中国资本市场迎来新的篇章,最快2个月内就会有企业挂牌,对于科创板来说前期有两个大的机会,一个是上市时的爆炒机会,另一个是炒作完暴跌之后的机会,但和很多散户还是无缘的,毕竟有门槛;我们这里需要注意的是科创板正式挂牌对市场的影响,个人觉得在企业正式挂牌之前市场不会有太大波动,以震荡整理为主,如果挂牌之前市场走出反弹走势,这需要注意挂牌后市场调整的概率会很大,所以在目前这个位置,不必过于担心。

当前策略:今天加仓一成,仓位4成,继续消费 科技的组合;依然坚持在市场没有跌破年线之前继续坚持买跌不买涨,低吸高抛的操作策略;板块方面:关注大消费、大金融、科技三大板块中的个股机会。另外短线可以关注稀有金属板块的补涨机会(属于稀土的延伸)。


更多观点敬请关注公号:hhlc666


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有