加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,784,874
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资加速抄底,年线保卫战打响!

(2019-06-10 16:34:35)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:指数小幅高开,早盘两度翻绿后开始逐步走强,沪指一度涨逾1%,创业板一度涨逾1.5%,指数午后有所回落,农业股则再度走强。5G概念股上个交易日领跌,今日20余股涨停再度成为领涨板块。从板块上看,5G、农林、华为海思等板块涨幅居前,券商、养殖业等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.86%,报收2852点;深成指涨1.48%,报收8711点,创业板指涨1.08%,报收1431点;沪股通全天净流入51.58亿元,深股通全天净流入30.96亿元。外资连续5天净流入,累积流入近200亿!外资持续流入不一定代表市场一定到底,但可以看做是市场会逐步企稳。

技术分析:指数风向标上证50 早盘高开后震荡回升走高,午后在2750点上方由于量能不足尾盘稍有回落,短线来看,上证50在2700点一线支撑后再次回升反弹,整体横盘整理的形态并未改变,短线能否放量站稳2750点一线,是能否再次向上挑战60日线压力的关键,否则这里依然要注意冲高回落的出现;沪指跟随性震荡反弹但力度相对较弱,由于量能继续萎缩,技术上沪指受压半年线,这里能否放量站稳半年线将决定短线会否再次考验下方年线支撑;这里注意上攻乏力再次出现冲高回落的动作出现,如果迟迟不能放量,这里依然要注意前期缺口的回补;创业板先抑后扬,盘中创出调整新低后探底回升,但由于整体量能萎缩,在5日线附近遇阻后有所回落,短线关注能否放量站稳5日线,这决定短线是否探底企稳。

板块分析:华为概念、通信设备、5G、新材料、北汽新能源、农业种植、采掘服务、国产操作系统等板块涨幅居前,以华为为首的5G 板块上周出现见光死的走势,但我在文章中明确提到板块后市依然会有反复机会,今天的表现符合预期,这里注意个股不要盲目追涨追高即可,注意节奏的把握;以稀土为首的新材料出现明显分化,这里关注低位补涨品种的机会;早盘券商板块一度砸盘,板块出现放量破位的迹象,这里注意短线能否快速回补站回半年线上方,如果板块持续走弱,必将拖累股指,反之重新放量站回,则有望带动市场真正企稳。如果今天没有银行护盘,券商砸盘,股指一定会回补缺口;今日两市涨停73家,个股活跃度有所回升,跌停近20家,个股分化依然严重,注意问题股、庄股、高位股的杀跌风险。

消息面:年前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期(下同)增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。5月份,我国进出口总值2.59万亿元,增长2.9%。其中,出口1.43万亿元,增长7.7%;进口1.16万亿元,下降2.5%;整体好于预期;另外周末央行表态,我们有足够的政策工具来应对风险,其中提到利率,也就是未来是有降息预期的,这对于未来市场流动性的改善有个好的预期。

当前策略:今天没有出手,因为没有出现放量也为出现向下急杀,所以持股未动,继续3成仓位不动,接下来如果放量站稳半年线,择机低吸加仓,但总仓位不超过5成,如果再次冲高回落,这等待缺口回补再择机低吸加仓,方向:大消费、大金融、科技三大方向,其中科技股首选5G、芯片、半导体、新材料等。对于本月中下旬市场关注的3000亿事情还是要注意市场的反应,大概率靴子落地后市场探底企稳。这里依然强调的是由于指数上调整趋势未变,上涨趋势未形成,操作上还是以小波段操作为主,仓位保持灵活,低吸高抛为主,买跌不买涨。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有